Présentation de la page de gestion des tâches

Découvrez comment gérer les tâches associées à vos missions

La page de gestion des tâches est accessible via le menu Gestion > Tâches. Elle permet d'avoir une vue globale sur l'ensemble de vos tâches, celles de vos équipes et celle de votre entreprise.
Dans cet article, nous allons décomposer les différentes informations présentées dans cette page, ainsi que les actions que vous pouvez réaliser.

Découvrir la page

La page de gestion des tâches possède 2 affichages :

1. un mode liste : l'affichage par défaut, où chacune des lignes correspond à une tâche
  2. un mode Kanban (une méthode de gestion du workflow sous la forme d'un tableau avec des cartes représentant les tâches)

1/ La page en mode d'affichage "liste"

Par défaut, la page de gestion des tâches est présentée sous forme d'un tableau listant toutes vos tâches.

Gestion-taches-old-01

Les colonnes sont les suivantes :

• Nom de la tâche
  • Client associé à cette tâche
  • Mission associée
  • Date butoir
  • Etat (en cours, prévu, terminé)
  • Le responsable de la tâche
  • Le temps réel (temps passé saisi par la personne assignée à la tâche)
  • Le temps planifié (temps initialement prévu pour faire la tâche)

Au-dessus de ces colonnes, on retrouve des boutons d'actions rapides permettant d'affiner l'affichage.

Gestion-taches-old-02

Situés en haut à gauche de l'interface, voici les boutons :

• Filtre : permet de rajouter un filtre pour afficher seulement les tâches d'un même client, ou d'une même mission, ou d'une ressource ou encore en fonction du temps planifié.
  • Aujourd'hui : il s'agit d'un raccourci qui permet d'afficher les tâches du jour
  • Les "flèches" : permettent d'avancer ou de reculer dans le temps
  • Le calendrier : permets de choisir une période

En haut à droite de l'interface, on retrouve d'autres boutons d'actions rapides.

Gestion-taches-old-03
  • Le bouton "+ Ajouter une tâche" permet de créer rapidement une tâche qui sera alors associée à une mission.
  • Le bouton "Kanban" qui permet de passer vers l'affichage global de la page en mode Kanban.

1/ La page en mode d'affichage "Kanban"

Pour passer la page de gestion de tâche en mode Kanban, il suffit de cliquer sur le bouton du même nom situé en haut à droite de l'interface.

Gestion-taches-old-04

Bon à savoir : cet affichage permet uniquement de visualiser les tâches auxquelles vous êtes assignées.

En mode Kanban, l'interface conserve des boutons d'actions rapides situés en haut à gauche et en haut à droite (à l'exception du bouton "filtre"). Ces boutons permettent toujours de changer la vue selon les dates ou d'ajouter une tâche.

Le tableau est constitué de 3 colonnes par défaut qui représentent les états (appelés également statuts) des tâches :

• Prévu
  • En cours
  • Terminé

Il est possible de déplacer les cartes, représentant les tâches, d'une colonne à l'autre. Cette action changera le statut de la tâche.

Modifier les colonnes du tableau Kanban

Pour modifier le nom des colonnes, l'ordre et en ajouter, il suffit de se rendre dans les paramètres de Beeye via le menu "roue crantée" situé tout en haut à droite de l'interface. Voici un article qui explique la marche à suivre.