Présentation de la fiche Mission

La fiche Mission vous permet de voir toutes les informations sur les missions en cours, notamment les informations financières.

Sommaire

Accéder à la fiche Mission

Pour ouvrir une fiche Mission, il suffit de cliquer sur le nom d'une mission depuis n'importe quel endroit dans Beeye.

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021

Structure de la fiche Mission

La fiche Mission est composée de 9 sections accessibles via le menu de gauche de l'interface :

1. Information : cette section résume la mission en fournissant des informations visuelles et des informations sur le temps, les honoraires et les dépenses pour les analyser par ressource ou par tâche et identifier les écarts de rentabilité
  2. Honoraires : cette section liste les honoraires facturés au client pour les comparer aux heures théoriquement facturables passées sur la mission, et les coûts
  3. Tâches : cette section répertorie les tâches de la mission et vous aide à assigner, planifier les ressources et vérifier l'état des tâches de manière rapide et intelligente
  4. Dépenses : cette section liste les dépenses encourues pendant la mission
  5. Factures : cette section répertorie les factures envoyées à vos clients sur cette mission
  6. Fichiers : cette section vous permet de téléverser des fichiers liés à la mission
  7. Export Excel : permet de télécharger les données de la fiche mission au format Excel
  8. Export PDF : permet de télécharger les données de la fiche mission au format PDF
  9. Paramètres : cette section vous permet de définir les valeurs des champs personnalisés de la mission

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-02

Ajouter une mission aux favoris depuis la fiche mission

Rendez-vous sur la fiche de la mission en question. Dans l'interface, en haut à gauche se situe le nom de la mission. Cliquez sur l'icône étoile qui se trouve à côté pour ajouter la mission à vos favoris. Pour retirer une mission des favoris, il suffit de cliquer à nouveau sur cette icône.

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-03

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-04

Ouvrir ou fermer une mission depuis la fiche mission

Rendez-vous dans la section située en haut à gauche de l'interface. Sous le nom de la mission se trouve le nom du client. Sous le nom du client se trouvent les dates de début et de fin de la mission. En cliquant sur la date de début ou de fin, le sélecteur de période devrait apparaître.

A noter que vous devez avoir le droit d'accès "Edition des missions" et que la mission doit être ouverte.

Sous les dates de début et de fin de la mission se trouve un bouton à bascule permettant d'ouvrir ou fermer la mission. En cliquant sur "Fermer", vous devez confirmer votre action

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-05

Choisir un responsable de mission depuis la fiche mission

Rendez-vous dans la section située en haut à gauche de l'interface. Sous le bouton "ouvrir/fermer" se trouve la section "Responsable". Cliquez ici pour sélectionner la personne de votre entreprise qui sera responsable de cette mission.

À noter que vous devez avoir le droit d'accès "Édition des missions" et que la mission doit être ouverte.

Choisissez la personne dans la liste des ressources disponibles en fonction des dates de début / fin de la mission. Si aucun responsable n'est sélectionné, un état vide par défaut sera affiché.

Supprimer une mission depuis la fiche mission

En bas à gauche de l'interface se trouve le bouton icône Corbeille .

Fiche-mission-05-supprimer-01
Survolez le bouton à l'aide de votre curseur. Le texte "Supprimer la mission" s'affiche et le bouton devient rouge. Cliquez dessus pour supprimer la mission. Une fenêtre pop-up apparaîtra pour vous demander de confirmer cette action.

À noter que vous devez avoir le droit d'accès "Edition des missions" pour supprimer des missions.

Description des différentes sections de la fiche Mission

1. Section Information

Pour afficher cette section, il suffit de cliquer sur le bouton Informations situé dans le menu de gauche.

Cette section est divisée en 3 sous-sections principales : la Barre supérieure, le Graphique, le Tableau.

1.1 La Barre supérieure

Dans la Barre supérieure, vous trouverez :

• Un résumé des informations sur les honoraires, les montants facturés et l'atterrissage de la mission
  • Un bouton à bascule pour afficher les données cumulées
  • Un sélecteur de vues pour passer de l'affichage des Temps à celui des Montants dans le graphique
  • Des flèches pour naviguer dans le graphique

Définition — Atterrissage :

Lorsqu'on parle de temps, l'atterrissage correspond à la somme des temps réels, des temps planifiés, et des temps budgétés restants sur les tâches.

Lorsqu'on parle de montants, l'atterrissage correspond à la somme des temps réels, des temps planifiés, et des temps budgétés restants pondérés de leurs prix de vente.

1.2 Le Graphique

Le graphique est divisé en deux parties : un Résumé (en mode Honoraires ou Temps) situé au dessus avec boutons de contrôles sur la droite, et le Diagramme situé en dessous.

1.2.1 Le Résumé

Résumé en mode Honoraires :

Apparaissent sur la gauche de la partie Résumé en mode Honoraires deux chiffres : Honoraires et Atterrissage (une estimation à la fin de la mission).

• Les honoraires : lorsqu'ils sont exprimés en argent, sont égaux à la somme de tous les honoraires définis dans la section Honoraires
  • L'Atterrissage : lorsqu'il est exprimé en argent, est égal à : Dépenses + (temps réel x taux de la facture) + (futur prévu x taux de la facture)

Fiche-mission-11-information-resume-estimationDans l'exemple ci-dessus, l'estimation de l'atterrissage de la mission est supérieur de 30% aux honoraires. La mission ne sera pas rentable.

Fiche-mission-12-information-resume-estimation-2Dans l'exemple ci-dessus, l'estimation des de l'atterrissage de la mission est inférieur de 10% aux honoraires. La mission sera donc rentable.

Résumé en mode Horaire

Apparaissent sur la gauche de la partie Résumé en mode Horaire deux chiffres : Budget et Atterrissage (une estimation à la fin de la mission).

• Les honoraires, lorsqu'ils sont calculés par heure, sont égaux à la somme de toutes les durées
    • Atterrissage, lorsque par heure, le plan futur + le réel passé

Sous le Résumé, se trouve une légende expliquant le contenu du graphique en fonction du mode choisi (Honoraires ou Temps) :

• Dépenses : égal à la somme de tous les honoraires énumérés dans la section Honoraires.
    • Réalisé :
      • En mode Temps, nombre d'heures/jours réels enregistrés sur la mission
      • En mode Honoraires, somme des heures/jours réels enregistrés sur la mission x taux de facturation applicable
    • Planifié futur :
      • En mode Temps, nombre d'heures/jours réels prévus dans le futur de la mission, y compris aujourd'hui
      • En mode Honoraires, somme des heures/jours de mission prévus dans le futur x taux de facturation applicable
    • Restant à planifier :
      • En mode Temps, nombre d'heures/jours restants sur les tâches qui n'ont pas été attribuées, en utilisant la tâche Budgets de temps définis par la nomenclature ou sur la tâche directement
      • En mode Honoraires, somme des heures/jours sur les tâches qui n'ont pas encore été assignées, en utilisant la tâche Budgets de temps définis par la nomenclature ou sur la tâche directement, x taux de facturation de la ressource/profil pertinent

1.2.2 Le Diagramme

Situé sous le Résumé, le graphique représente une répartition jour par jour / semaine par semaine / mois par mois des données sur les dépenses, et les temps budgétés, planifiés et réalisés, valorisés par les taux de facturation.

Pour chaque période (jour, semaine, mois selon la sélection), les données sont agrégées dans des barres empilées qui représente cette période de la manière suivante :

• Au bas de chaque barre figure une description de la date. Ex : lorsque par mois figurent les 3 premières lettres du mois. Tandis que par semaine figurent le numéro du premier jour suivi de 3 lettres du mois, même chose par jour.
    • En gris se trouve la partie du graphique représentant les dépenses
    • En bleu foncé se trouve la partie représentant le réel (Temps ou Honoraires)
      En bleu moyen se trouve la partie représentant l'avenir prévu (Temps ou Honoraires)
    • En bleu clair, la partie représentant le budget restant (Temps ou Honoraires)
    • La ligne du haut représente les honoraires (les mêmes que ceux affichés dans le résumé au-dessus du graphique)
    • Au bas de la page se trouve la période
      • Jour : jour abrégé (1er janvier, 2 janvier...)
      • Semaine : premier jour de la semaine en abrégé (5 janvier, 12 janvier, ...)
      • Mois : nom du mois abrégé (Jan, Fév, ...)
    • Le graphique a deux modes basés sur le bouton Cumulatif :
      • Bouton Cumulatif sur ON : le graphique représente la date par rapport à la période dans laquelle elle se trouve.
      • Bouton Cumulatif sur OFF : le graphique représente les données cumulées au fil du temps, l'évolution de la mission. Par exemple, si le temps réel en janvier est de 10h et le temps réel en février est de 5h, le graphique pour février devrait montrer 15h de temps réel.

Fiche-mission-16-information-graphique-resume-barreExemple de barre empilée représentant un dépassement des honoraires

1.3 Le Tableau d'information

Situé sous le Diagramme, le Tableau d'information possède 3 onglets : Collaborateurs, Tâches et Dépenses. A noter que le contenu du tableau dépend du mode sélectionné en haut (Heures/Honoraires).

Exemple ci-dessus : l'onglet Collaborateurs.

Fiche-mission-18-tableau-tachesExemple ci-dessus : l'onglet Tâches.

1.3.1 En mode "Temps" :

L'onglet Collaborateurs comporte 6 colonnes :

1. Nom du collaborateur
    2. Budget alloué à cette ressource (la somme des heures telles que définies dans la nomenclature sur les tâches assignées au collaborateur)
    3. Estimation à l'achèvement ("Atterrissage") : égal au temps réel + au temps futur prévu
    4. Temps réel
    5. Heure future prévue (PAS de total prévu)
    6. Différence (Budget - Estimation à l'achèvement)

L'onglet Tâches comporte 6 colonnes :

1. Nom de la tâche
    2. Budget de la tâche (budget-temps de la nomenclature)
    3. Estimation à l'achèvement ("Atterrissage") : égal à l'heure réelle enregistrée sur la tâche + heure future prévue sur la tâche
    4. Temps réel enregistré sur la tâche
    5. Heure prévue pour la tâche à venir
    6. Différence : Budget - Estimation à l'achèvement

L'onglet Dépenses affiche la liste des dépenses avec leur montant.

1.3.2 En mode Honoraires :

L'onglet Collaborateurs comporte 6 colonnes :

1. Nom de la ressource
    2. Budget alloué à cette ressource : Budget-temps défini dans la nomenclature x Taux de facturation des ressources
    3. Estimation à l'achèvement ("Atterrissage") : égal à l'heure réelle + heure future prévue) x taux de facturation de la ressource
    4. Réel
    5. Futur prévu
    6. Différence : Budget - Estimation à l'achèvement

L'onglet Tâches comporte 6 colonnes :

1. Nom de la tâche
    2. Budget de la tâche : égal Budget-temps de la nomenclature x Taux de facturation des ressources
    3. Estimation à l'achèvement ("Atterrissage") : égal au temps réel passé sur la tâche + temps futur prévu sur la tâche * Taux de facturation des ressources
    4. Temps réel enregistré sur la tâche x Taux de facturation
    5. Heure prévue pour la tâche x Taux de facturation
    6. Différence : Budget - Estimation à l'achèvement

L'onglet Dépenses affiche la liste des dépenses avec leur montant

2. Section Honoraires

Pour afficher cette section, il suffit de cliquer sur le bouton Honoraires situé dans le menu de gauche.

En haut de cette section, il y a un en-tête qui contient un bouton pour ajouter de nouveaux honoraires. En dessous, il y a une barre de recherche rapide pour trouver les honoraires plus rapidement si nécessaire.

Encore plus bas, vous trouverez la liste des honoraires présentées sous forme de tableau
    de 4 colonnes avec :

• Le nom des honoraires
    • La tâche à laquelle ils sont liés (facultatif)
    • La date de création des honoraires
    • Le montant facturé

En cliquant sur un honoraire, le panneau de droite s'ouvre avec les détails de celui-ci.

Le tableau permet une sélection multiple et des actions groupées :

• Sélectionner un ou plusieurs honoraire en cliquant sur la case à cocher sur la ligne
    • Sélectionner tous les honoraires en cliquant dans le coin gauche
    • Lorsque les honoraires (un ou plusieurs) sont sélectionnés, s'affichent alors :
      • Le nombre d'honoraires sélectionnées
      • Les actions qui peuvent être faites sur la ou les factures :
        • Editer : permet de modifier la date et le montant des honoraires
        • Marquer comme payé
        • Supprimer

3. Section Tâches

Pour afficher cette section, il suffit de cliquer sur le bouton Tâches situé dans le menu de gauche. La section des tâches est divisée en deux parties : la liste des tâches et les détails des tâches.

3.1 Liste des tâches
    La liste des tâches fonctionne de manière similaire à la liste des tâches de la page Nomenclature. Les utilisateurs disposant de droits d'accès suffisants peuvent ajouter des tâches à la liste des tâches en cliquant sur le bouton + situé en haut.

Bon à savoir : si la mission est liée à une nomenclature, vous ne pouvez pas ajouter une tâche, sauf si vous avez accès à "Peut créer une tâche sur un famille de mission".

Actions groupée
    Vous pouvez sélectionner plusieurs tâches pour effectuer une action groupée comme par exemple modifier la section information, le statut, l'assignement à une ressource ou encore la  suppression des tâches. Bien faire attention à cliquer sur la bouton "enregistrer les modifications" pour sauvegarder.

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-06

Réorganisation des tâches
    Vous pouvez changer l'ordre des tâches
    grâce à l'action "glisser-déposer". Il suffit de maintenir le curseur enfoncé sur la tâche à la déplacer jusqu'à atteindre la zone désirée puis lâcher le curseur.

Bon à savoir : lorsqu'il s'agit d'un groupe ou d'une récurrence, les tâches ne peuvent être déplacées que dans le groupe et la récurrence.

Les tâches sont représentées par des cartes. Il existe 5 types de cartes : Tâche unique, Groupe de tâches, Sous-tâche, Série et Occurrence.

3.1.1 Carte Tâche unique

Une tâche unique ne fait pas partie d'un groupe ou d'une série, c'est une tâche autonome. Les tâches uniques présentent les informations suivantes, lorsqu'elles sont disponibles :

• Date d'échéance (si elle est définie)
    • Nom de la tâche
    • Responsable (si il est défini)
    • État de la tâche

Fiche-mission-19-tache-carte-single

3.1.2 Carte Groupe de tâches

Si vous utilisez les sous-tâches, le groupe de tâches permet de les contenir. Dans les cartes Groupe de tâches s'affichent :

• Le nom du groupe de tâches (c'est-à-dire le nom de la tâche à ce niveau)
    • Un symbole pour indiquer qu'il s'agit d'un groupe de tâches

Fiche-mission-20-tache-carte-group

3.1.3 Carte Sous-tâches

Une sous-tâche est une sous-division d'une tâche. Elles sont représentées de la même manière que les Tâches uniques, mais avec une couleur de fond différente pour les différencier.
    Il n'y a qu'un seul niveau : tâche > sous-tâche.

Fiche-mission-21-tache-carte-sous-tache

3.1.4 Carte Série

Une série de tâches est créée lorsque les utilisateurs créent les tâches en utilisant la récurrence dans la nomenclature. Une série de tâches regroupe l'ensemble des tâches générées par la récurrence.

Fiche-mission-22-tache-carte-serie

3.1.5 Carte Occurrence

Une occurrence est une tâche qui fait partie d'une série. La carte Occurrence ressemble à une carte Tâche unique, sauf qu'elle porte le numéro d'occurrence en haut à droite.

Fiche-mission-23-tache-carte-occurrence-01

Bon à savoir : lorsqu'une tâche est en retard, la date d'échéance s'affiche en rouge.

Fiche-mission-24-tache-carte-retard

3.2 Détail des tâches (section de droite)

Lorsqu'une tâche est sélectionnée dans la liste des tâches (section du milieu de l'interface), les détails la concernant apparaissent dans la section de droite.  L'en-tête contient :

• Le nom de la tâche
    • Le symbole de l'événement s'il fait partie d'une récurrence
    • Icônes pour modifier, dupliquer ou supprimer la tâche si l'utilisateur dispose de droits d'accès suffisants
    • A droite, le statut de la tâche

Fiche-mission-25-entete-tache

La barre de configuration des tâches est similaire à celle de la page Nomenclature et contient tous les éléments de la tâche : description, équipe, durée, dates butoir, checklist et champs personnalisés. Un bouton "flèches vers le bas" permet d'afficher ou de masquer toutes les sections rapidement.

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-07

3.2.1 Présentation des sections des tâches

• Section Description : contient la description de la Nomenclature ou une zone de texte vide si elle n'a pas été remplie
    • Section Équipe : permet de choisir la ou les personnes qui seront assignées à la tâche en fonction des options Profil, Ressource, Champ et Référence.
      • Option Profil : permet de sélectionner une personne en ajoutant des filtres. En cliquant sur le bouton + Ajouter un filtre, le panneau latéral de droite s'ouvre pour vous permettre d'en sélectionner un.

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-08
      • Option Ressource : vous permet de choisir une personne parmi, l'ensemble des ressources disponibles, à l'aide d'une liste déroulante.

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-09
      • Option Champ : permet de sélectionner un champ personnalisé relatif à vos ressources que vous avez déterminé au préalable.

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-10

• Option Référence : permet de sélectionne une personne en fonction d'une autre tâche. Exemple, vous avez l'habitude d'assigner la tâche tenue comptable aux mêmes personnes, vous pouvez donc faire référence à cette tâche via cette option.

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-11
    • Section Durée : permet de fixer un budget-temps pour la tâche, en heures ou en jours. Attention à bien saisir en nombre décimal. Les heures ne peuvent pas être négatives.
    • Section Date butoir : dans cette section, vous pouvez définir la date d'échéance de la tâche parmi 5 options : date de Calendrier, date relative au début/à la fin de la Mission,
      date relative à la date d'échéance d'une autre Tâche, date relative à une mission ou à un client Champ personnalisé de type "date" et enfin date relative au Millésime.
      A noter que les dates peuvent être rendues récurrentes pour les tâches qui se répètent.
    • Section Checklist : cette section vous permet d'ajouter des éléments sous forme de la liste de contrôle (de l'Anglais checklist). Pour ajouter de nouveaux éléments à la liste, il suffit de cliquer sur le bouton "+ Ajouter un élément" situé en bas de la liste. Pour modifier ou supprimer un élément, survolez-le à l'aide du curseur pour faire apparaître 2 icônes : le stylo pour éditer et la gomme pour effacer.
    • Section Champ personnalisés des tâches : cette section vous permet de définir les valeurs des champs personnalisés des tâches. Ces valeurs seront utilisées par défaut lors de la création de la tâche.

3.2.2 Planification des ressources

Pour planifier une ressource sur une tâche, il suffit d'ouvrir la tâche en question et de cliquer sur la section Ressource. Si vous placez votre souris sur un élément du graphique, vous verrez le détail de cet élément dans le résumé situé à droite.

Par défaut, les jours affichés doivent inclure la date butoir si celle-ci est définie pour la tâche. S'il n'y a pas de date d'échéance, le début de la tâche sera à la date d'aujourd'hui.
    Pour naviguer dans le temps, vous pouvez vous servir des flèches et/ou du sélecteur de dates situé sur la droite.

Les barres représentent chaque jour, et les couleurs représentent :

• Bleu clair : planification possible car la ressource est disponible
    • Bleu moyen : planification prévue sur une autre tâche
    • Bleu foncé : planification prévue sur cette tâche
    • Rouge : temps planifié supérieur à la capacité de la ressource

Beeye-Fiche-Mission-Avril-2021-12

Pour planifier, vous pouvez :

• Planifier manuellement, en cliquant sur + / - sous le jour correspondant. Cette action ajoute ou supprime 0,5 heure par clic
    • Planifier "au plus tôt", en cliquant sur l'icône de gauche (représentant une barre verticale et une flèche allant vers la droite). Cette action va planifier la tâche en utilisant le temps disponible dès le début de la mission.
    • Planifier "linéairement", en cliquant sur l'icône du milieu (représentant une barre horizontale avec 2 flèches, l'une vers la gauche et l'autre vers la droite). Cette action va planifier la tâche de manière égale entre la date de début et la date butoir de la tâche (ou la fin de la mission s'il n'y a pas de date butoir).
    • Planifier "au plus tard", en cliquant sur l'icône de droite (représentant une barre verticale et une flèche allant vers la gauche). Cette action va planifier la tâche en utilisant le temps disponible à partir de la date butoir de la mission.

En bas de l'interface s'affiche 2 mentions :

1. Budget restant = temps Budget fixé pour la tâche - Temps prévu
    2. Planifié = Temps prévu sur la tâche pour cette ressource

4. Section Dépenses

Dans l'en-tête de cette section, en haut à droite, vous trouverez un bouton pour ajouter de nouvelles dépenses. En dessous, il y a une barre de recherche rapide pour trouver les dépenses plus rapidement si nécessaire.
    En dessous se trouve la liste des dépenses présentées dans les 7 colonnes du tableau (qu'il est possible de trier) :

1. Le nom de la dépense
    2. La tâche liée à la dépense
    3. La date de la dépense
    4. Le type de dépense
    5. l'employé lié à la dépense
    6. Le montant en Hors-Taxe
    7. Le montant Toutes Taxes Comprises

Tous les champs sont facultatifs, sauf le nom et le montant.

Fiche-mission-32-depenses

Editer une dépense

En cliquant sur une dépense, le panneau de droite s'ouvre avec les détails de celle-ci. Dans ce panneau, vous pouvez changer le nom de la dépense, son type, son montant, saisir un commentaire, etc.
    Le tableau permet également de sélectionner plusieurs dépenses et les éditer en même temps (action en masse ou "bulk action" en Anglais). Pour cela, cliquez sur les cases à cocher devant chaque dépenses. Vous pourrez alors modifier (c'est-à-dire changer le montant) ou supprimer les dépenses.

Fiche-mission-33-depenses-bulk

5. Section Factures

Dans l'en-tête de cette section Facture, vous trouverez un bouton pour ajouter de nouvelles factures. En dessous, il y a une barre de recherche rapide pour trouver les factures plus rapidement si nécessaire.
    En dessous se trouve la liste des factures présentées dans un tableau dont voici les 5 colonnes :

1. Le nom de la facture
    2. La date de la facture
    3. Le statut de paiement de la facture (Payé) : il est possible de cliquer sur la case à cocher présente dans cette colonne marquer une facture comme étant payée
    4. Le montant de la facture
    5. Un commentaire sur la facture

Fiche-mission-34-factures-tableau

Editer une facture

En cliquant sur une facture, le panneau de droite s'ouvre avec les détails de celle-ci. Dans ce panneau, vous pouvez changer le nom de la facture, sa date, son montant, ses taxes ainsi qu'un commentaire.
    Le tableau permet également de sélectionner plusieurs factures et les éditer en même temps (action en masse ou "bulk action" en Anglais). Pour cela, cliquez sur les cases à cocher devant chaque factures. Vous pourrez alors modifier (c'est-à-dire changer le montant), marquer comme payé ou supprimer les factures.

Fiche-mission-35-factures-bulk

6. Section Fichiers

Dans l'en-tête de cette section Fichier, en haut à droite, se trouve un bouton pour ajouter de nouveaux fichiers. En dessous, il y a une barre de recherche rapide pour trouver les fichiers plus rapidement si nécessaire.
    En dessous se trouve la liste des fichiers présentés dans un tableau dont voici les 3 colonnes :

1. Le nom du dossier
    2. La personne qui a ajouté le dossier
    3. La taille du dossier

Fiche-mission-36-fichiers-tableau

Bon à savoir : en cliquant sur un fichier, celui-ci se télécharge.

Les actions possibles avec le tableau de fichiers

Le tableau permet une sélection multiple et des actions en masse ("bulk action" en Anglais). Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs fichiers en cliquant sur la case à cocher situé devant chaque fichier. Vous pouvez également les sélectionner tous à la fois en cliquant sur la case située dans le coin gauche du tableau.

Lorsque des fichiers (un ou plusieurs) sont sélectionnés, vous pouvez les supprimer ou le télécharger. Dans ce dernier cas, une archive .ZIP se téléchargera sur votre ordinateur.

Fiche-mission-37-fichiers-bulk

7. Section Paramètres

La section Paramètres de la fiche mission est divisée en trois parties principales : description, informations générales et champs personnalisés.

7.1 Description
    La partie Description permet d'ajouter des précisions sur la missions.  Un éditeur de texte vous permet de mettre en forme les informations saisies.

7.2 Informations générales

Dans la partie Informations générales, il est possible d'éditer 6 éléments :

1. Nom de la mission
    2. Le Client
    3. La Catégorie de la mission
    4. Le Millésime
    5. La Nomenclature reliée à cette mission
    6. Lieu de travail par défaut

7.3. Les Champs personnalisés

Cette partie affiche des champs personnalisés répartis par catégorie (exemple un champ nombre ou liste).

Section de bas de page

Tout en bas de la page Fiche Mission, se trouve un résumé contenant les 4 éléments suivants :

Fiche-mission-38-footer-01

• Budget temps : il s'agit de la somme des budgets temps sur les tâches (fixés par la nomenclature ou manuellement)
    • Atterrissage Temps (h) : correspond à la somme de tous les temps réels enregistrés sur la mission + tous les temps futurs prévus sur la mission
    • Honoraires : correspond à la somme des honoraires indiqués dans la section Honoraires
    • Atterrissage € : prévision des honoraires à la fin de la mission. Lorsqu'il est exprimé en argent, l'atterrissage égal à : Dépenses + (temps réel x taux de la facture) + (futur prévu x taux de la facture)

A noter : le pied de page apparaît dans toutes les rubriques, sauf dans la rubrique Informations.

Fiche-mission-39-footer-02

Créer une nouvelle mission à partir d'un modèle de nomenclature

Pour créer une nouvelle mission à partir d'un modèle de nomeclature, il suffit de suivre ces étapes :

1. Cliquer sur le bouton orange + Mission (rapide) situé en haut à droite de Beeye
    2. Dans le panneau latéral de droite qui s'ouvre, saisir les informations comme le nom de la mission, le client, etc. Puis choisir la nomenclature dans la liste déroulante.

nouvellemissionbeeye
    3. Cliquer que le bouton Créer. La mission sera automatiquement créée avec le modèle choisi.