Comment reconduire une ou des missions?

Cet article guide les utilisateurs dans la compréhension du processus de reconduction, lequel facilite le transfert des paramètres de la mission originale vers la nouvelle mission à créer.

Étape #1 : Sélectionner la  mission à reconduire
  • Depuis la page Missions, repérez la mission que vous souhaitez reconduire.
  • Cliquez sur le bouton "Reconduire" associé à cette mission.

Étape #2 : Choisir le type de reconduction

Avant de choisir l'option de reconduction, un panneau s'affichera vous permettant de choisir entre deux types de reconduction :

• Copie de la mission existante : Les paramètres de la mission reconduite seront conservés.
  • Application d’un nouveau modèle : Les paramètres de la mission reconduite sont supprimés et remplacés par les paramètres du modèle que vous pourrez ensuite personnaliser si besoin.

Option 1 : Copie de la mission existante

Cette fonctionnalité est idéale si vous avez passé du temps à configurer les paramètres de la mission d'origine et souhaitez les appliquer à une nouvelle mission sans devoir les recréer manuellement. Les options disponibles sont :

• Paramètres des missions

• Copier les honoraires : Transférer les informations sur les honoraires de la mission originale à la nouvelle mission.
      Vous pouvez ajuster les honoraires en appliquant un pourcentage d’augmentation par rapport aux honoraires de la mission originale. Vous pouvez définir le pourcentage d’augmentation souhaité pour refléter les nouveaux besoins ou les conditions actuelles.
    • Copier l’équipe : Reprendre la même équipe qui travaillait sur la mission originale pour la nouvelle mission.
      • Paramètres des tâches

• Copier les descriptions : Reproduire les descriptions des tâches de la mission originale dans la nouvelle mission.
    • Copier les checklists : Reprendre les checklists utilisées dans la mission originale pour les appliquer à la nouvelle mission.
    • Copier les budgets : Utiliser les mêmes budgets que ceux alloués pour la mission originale dans la nouvelle mission.
    • Copier les dates butoirs : Copier les dates limites des tâches de la mission originale vers la nouvelle mission.
    • Copier les responsables de tâches : Réattribuer les mêmes responsables pour les tâches de la mission originale dans la nouvelle mission.
      • Planification

• Planifier automatiquement les tâches : Permet de planifier les tâches de la nouvelle mission en reproduisant le même schéma de travail avec des dates mises à jour.

Lorsque l'option de planification automatique des tâches est activée, deux propositions seront présentées qui vous permettent de choisir entre les deux options suivantes :

• Nouvelle proposition de planning : Pour chaque mission reconduite, un nouveau planning est automatiquement proposé selon les règles de planification automatisée.
  • Copie de la planification initiale : Le planning de la mission initiale est reproduit pour l'année suivante.

Le paramètre de planification dans la fonction de reconduction vous permet également de copier le lieu de travail ainsi que les cadenas associés à la mission originale.

• Copier le lieu de travail

• Permet de copier le lieu de travail de la mission originale : Le lieu de travail utilisé dans la mission originale sera automatiquement appliqué à la nouvelle mission.
  • Copier le cadenas

• Permet de copier les réglages du cadenas de la mission originale : Les paramètres de   verrouillage de la mission originale seront reproduits dans la nouvelle mission.

Option 2 :  Application d’un nouveau modèle

Avec ce type de reconduction, les paramètres  de la mission d'origine seront supprimés et remplacés par les paramètres du modèle sélectionné, que vous pourrez ensuite ajuster si nécessaire.

• Modèle de mission

• Sélectionner un modèle : Choisissez un modèle prédéfini pour la nouvelle mission. Ce modèle inclut des paramètres et un planning que vous pourrez adapter en fonction de vos besoins.
      • Paramètres des missions

• Copier les honoraires : Utilisez les honoraires définis dans le modèle de mission pour la nouvelle mission.
    • Copier l’équipe : Incluez les membres de l’équipe définis dans le modèle de mission pour la nouvelle mission.
      • Planification

• Planifier automatiquement les tâches : Permet de planifier les tâches de la nouvelle mission en se basant sur les dates ajustées, incrémentées d'un an.

Les deux options suivantes vous seront proposées lorsque vous choisirez d'activer le bouton de planification automatique des tâches. Comme mentionné précédemment, les paramètres de planification vous permettent également de copier le lieu de travail ainsi que les cadenas associés de la mission originale.

Une fois que vous avez sélectionné l'une des options de reconduction et cliqué sur "Reconduire", la nouvelle mission sera créée avec les modifications appropriées :

• Les dates et millésime de la nouvelle mission seront incrémentées d'un an.
  • Les paramètres choisis seront appliqués à la nouvelle mission.
  • Le client et  la catégorie seront conservés.
  • Les valeurs des champs personnalisés seront conservées
  • Les valeurs des champs personnalisés de type date seront incrémentées d’un an

Pour reconduire plusieurs missions en même temps, cochez simplement les missions désirées, choisissez l'option appropriée et lancez le processus de reconduction.