Comment assigner ou réassigner des tâches à différents collaborateurs dans Beeye ?

Assignation des tâches

Dans Beeye, l'assignation et la réassignation des tâches à différents collaborateurs peuvent se faire de façon manuelle ou automatique, offrant flexibilité et efficacité dans la gestion des activités. Voici comment procéder dans chaque cas :

En Mode Manuel :

1. Depuis la Page Tâches :

• Utilisez les filtres pour identifier les tâches concernées.
    • Sélectionnez les tâches à assigner ou réassigner en cochant leurs cases.
    • Cliquez sur le bouton "Modifier" dans la barre d'actions, choisissez l'option "Responsable" et sélectionnez le nouveau collaborateur responsable.
  2. Depuis la Fiche Mission :

• Accédez à l'onglet "Tâches" de la mission concernée.
    • Vous pouvez rapidement changer le responsable de chaque tâche en utilisant les options disponibles à côté de chaque tâche.

En Mode Automatique :

• Lors de la création de missions à partir de modèles, les responsables de tâches peuvent être assignés automatiquement grâce aux configurations préétablies dans la section "Équipe" des tâches des modèles. Vous pouvez définir le responsable en fonction de critères spécifiques (par exemple, le responsable d'autres tâches ou en référence à des champs spécifiques de la mission ou du client).

Points Clés à Retenir :

• Flexibilité : Beeye offre une grande flexibilité dans la gestion des responsabilités des tâches, permettant des ajustements rapides en fonction des besoins du projet et des disponibilités des collaborateurs.
  • Automatisation : La fonctionnalité des modèles simplifie l'assignation des tâches lors du lancement de nouvelles missions, assurant une répartition efficace du travail dès le début.
  • Suivi : Après l'assignation ou la réassignation, il est important de communiquer les changements aux collaborateurs concernés et de suivre l'avancement des tâches pour garantir le respect des échéances.

Cette dualité d'options manuelles et automatiques rend Beeye particulièrement adapté à la gestion dynamique des projets, facilitant l'alignement des ressources avec les besoins en constante évolution.