Comment ajuster (modifier) son planning

Découvrez comment ajuster facilement votre planning avec Beeye grâce à des options pratiques telles que le glisser-déposer et la modification depuis le panneau de droite.

Lorsque vous utilisez Beeye, il peut arriver que vous ayez besoin d'ajuster votre planning en raison d'une absence imprévue, d'un planning trop chargé ou d'autres contraintes.
Dans cet article, nous vous expliquerons comment vous pouvez facilement modifier la date et le budget temps d'une tâche, et même l'assigner à une autre personne, en utilisant deux options pratiques : le glisser-déposer et la modification depuis le panneau de droite.

Option 1 : glisser-déposer

Planning-drag-drop

L'option la plus simple et intuitive pour ajuster une tâche dans votre planning est le glisser-déposer. Voici comment procéder :

1. Repérez la tâche que vous souhaitez déplacer vers un autre jour. Vous pouvez la repérer facilement par sa carte dans votre planning.

2. Cliquez sur la carte de la tâche et maintenez le clic enfoncé.

3. Faites glisser la carte vers la nouvelle date souhaitée. Vous verrez une indication visuelle pour vous guider.

4. Relâchez le clic pour déposer la carte à sa nouvelle position. Le planning sera automatiquement mis à jour pour refléter ce changement.

Option 2 : modification depuis le panneau de droite

ajuster-tache-planning-panneau-droite

Si vous préférez utiliser le panneau de droite pour effectuer des modifications plus détaillées sur une tâche, voici comment procéder :

1. Cliquez sur la carte de la tâche que vous souhaitez ajuster. Le panneau de droite s'ouvrira, affichant les détails de la tâche.

2. Dans le panneau de droite, vous trouverez des options pour modifier la date, le budget temps et l'assignation de la tâche.

3. Pour modifier la planification, cliquez sur l'icône "crayon" située en haut du panneau.

4. Si vous souhaitez assigner la tâche à une autre personne, cliquez sur la section "collaborateur" et sélectionnez le membre de votre équipe approprié dans la liste déroulante.
  5. Pour la date, sélectionnez la nouvelle date souhaitée dans le calendrier.

6. Pour ajuster le budget temps, cliquez sur la zone correspondante et entrez la nouvelle valeur dans le champ prévu à cet effet.

7. Une fois que vous avez apporté les modifications souhaitées, cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour valider les changements.

Conclusion : ajuster votre planning avec Beeye est un jeu d'enfant grâce à nos options conviviales de glisser-déposer et de modification depuis le panneau de droite. Que vous ayez besoin de déplacer une tâche vers un autre jour, de modifier son budget temps ou de l'assigner à une autre personne, Beeye vous offre une flexibilité maximale pour gérer votre planification en toute simplicité. Profitez de ces fonctionnalités pour optimiser votre organisation et atteindre vos objectifs plus efficacement.