Entrer des heures dans votre feuille de temps

Découvrez comment remplir vos feuilles de temps, ajouter des missions, sélectionner les missions à afficher et gérer les dépenses.

Les feuilles de temps sur Beeye vous permettent d'indiquer les heures de travail que vous avez réalisées pour chaque mission et/ou tâches auxquelles vous êtes affecté.

Le guide suivant vous présente comment entrer vos heures et, au besoin, afficher plus de missions sur votre feuille de temps.

Important : l'édition des feuilles de temps est désactivée pour celles soumises ou validées. Pour les éditer, veuillez consulter l'article Modifier une feuille de temps soumise ou validée.

Ajouter des missions à votre feuille de temps

Par défaut, votre feuille de temps affichera seulement :

• Les missions sur lesquelles vous avez des tâches planifiées pour la période en cours
  • Vos missions mises en favoris
  • Les missions pour lesquelles vous avez entré des heures réelles (temps que vous avez passé réellement à faire une tâche, à ne pas comprendre avec les heures planifiées qui elles sont des heures prévues)
  • Les missions pour lesquelles vous avez saisi des dépenses dans votre feuille de temps

Vous pouvez néanmoins choisir d'afficher de nouvelles missions dans votre feuille de temps. Pour cela, cliquez sur le bouton + Ajouter une mission situé sous la feuille de temps en question.

Feuille-temps-11-ajouter-mission
Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran dans lequel vous pourrez voir la liste de toutes les missions auxquelles vous êtes affecté.

Attention : si vous n'êtes pas affecté à une mission, vous ne pourrez pas la voir dans cette liste.

Feuille-temps-12-selectionner-mission

Saisir vos heures sur une mission

Dans votre feuille de temps, choisissez la mission pour laquelle vous souhaitez saisir du temps. Cliquez sur l'icône flèche située à gauche du nom de la mission pour afficher la liste des tâches en cours.

Les différentes cases de saisie présentes sur la feuille de temps :

• Les case blanche : vous pouvez entrer vos heures réelles
  • Les cases bleues : votre temps a été saisi, vous pouvez le modifier
  • Cases grises : vous ne pouvez entrer d'heures car la mission n'a pas encore commencé ou est déjà terminée

Pour saisir vos heures, il vous suffit de cliquer sur les cases en question avant d'entrer des valeurs numériques correspondant au temps passé. Par exemple, si vous avez passé 3 heures et 30 minutes sur une tâche, il suffit de saisir 3.5 dans votre feuille de temps.

Au besoin, vous pouvez entrer un nombre total d'heures dans la colonne Semaine pour une tâche. Ces heures seront alors réparties de manière égale sur chaque jour de votre feuille de temps.

Une fois vos heures entrées, la feuille de temps s'enregistre automatiquement.

Feuille-temps-12-saisir-temps-Bis

Bon à savoir :

• Vous ne pouvez entrer que des valeurs numériques. Les valeurs décimales doivent être entrées avec un point et non une virgule (exemple 3.5)
  • Vous pouvez remplir vos feuilles de temps dans le futur (par exemple, entrer vos heures de congés). Utilisez les sélecteurs de date situé en haut à droite de la page pour afficher les feuilles de temps de la période désirée.

Saisir un commentaire sur une ou plusieurs tâches

Vous pouvez ajouter des commentaires sur vos différentes tâches afin de donner des informations complémentaires aux heures saisies dans votre feuille de temps.

Cliquez sur l'icone Bulle de discussion située à la droite de la tâche. Un panneau latéral s'ouvre à droite vous permettant d'inscrire un commentaire pour chaque jour de la semaine.

Feuille-temps-13-commentaires-tache

À noter : vous ne pouvez saisir des commentaires que sur les journées et les tâches pour lesquelles vous avez saisi des heures réelles. Les commentaires correspondant à des cases sans heures réelles ne seront pas sauvegardés.

Pour supprimer un commentaire, il vous suffira de suivre la même procédure mais en laissant le champ en question vide avant de sauvegarder vos modifications.

Saisir un commentaire sur une feuille de temps

Pour ajouter un commentaire sur une feuille de temps, cliquez sur l'icone Bulle de discussion située en haut à droite de la feuille de temps en question.

Feuille-temps-01-soumettre-Bis
Un panneau latéral s'ouvre à droite vous permettant d'inscrire votre commentaire.

Feuille-temps-06-commentairePour supprimer un commentaire, il vous suffira de suivre la même procédure mais en laissant le champ en question vide avant de sauvegarder vos modifications.

Gérer les dépenses dans votre feuille de temps

Ajouter une dépense

Vous pouvez ajouter des dépenses dans votre feuille de temps pour les soumettre pour approbation à votre gestionnaire.

Vous devrez au préalable cliquer sur le bouton Afficher les dépenses, situé en bas de votre feuille de temps, pour afficher la section correspondante aux comptes de dépenses. Il vous suffira ensuite de cliquer sur le bouton + Ajouter un dépense et de remplir les champs correspondants.

Feuille-temps-15-ajouter-depense

Supprimer une dépense

Pour supprimer une dépense, il vous suffit de cliquer sur l'icône croix dans la colonne Actions sur la ligne de la dépense en question.

Enregistrement automatique des modifications de sa feuille de temps

Les feuilles de temps s'enregistrent automatique dans Beeye au fur et à mesure que vous saisissez. Avantage :  1 clic en moins et terminé les oublis d'enregistrement.