Comment réaliser une action groupée sur plusieurs tâches

Découvrez comment modifier plusieurs tâches en même temps et en quelques clics

La page de gestion de tâche (accessible depuis le menu "Gestion > Tâche")  est notamment utile pour réaliser des actions groupées (ou en masse, de l'anglais bulk actions).

Cette fonctionnalité permet de modifier rapidement plusieurs tâches en même temps comme, elle est souvent utilisée notamment pour changer en masse :

• La date butoir
  • Assigner plusieurs tâches à un collaborateur
  • Changer le statut de plusieurs tâche

Voici les étapes à réaliser :

1. Assurez-vous d'avoir choisi le mode d'affichage "Gestion des tâches"
    (si vous êtes en mode Kanban, il suffit de cliquer sur le bouton <Gestion des tâches> situé dans le coin supérieur droit de la page)
  2. Ajouter un filtre pour spécifier et affiner les tâches que vous souhaiter terminer (par client, par date, par mission …)
  3. Choisir une période (si nécessaire)
  4. Sélectionner les tâches en cliquant sur le bouton "case à cocher" situé à côté de "nom" dans la colonne du même nom
  5. En haut de la liste, 2 boutons apparaissent : un "crayon" pour modifier et une "corbeille" pour supprimer
  6. En cliquant sur le bouton "crayon", un panneau latéral de droite apparaît. Il est possible de modifier le nom des tâches sélectionnées, mais aussi leur état (statut), la date de début ou date butoir et le responsable. Ne pas oublier d'enregistrer pour apporter les modifications.

Gestion-taches-old-06

Exemple : Changer l’état/statut de plusieurs tâches dans Beeye ?