Comment réaliser une action groupée sur plusieurs tâches

Découvrez comment modifier plusieurs tâches en même temps et en quelques clics

La page de gestion de tâche (accessible depuis le menu "Gestion > Tâche")  est utile pour réaliser des actions groupées (ou en masse, de l'anglais bulk actions).

Cette fonctionnalité permet de modifier rapidement plusieurs tâches en même temps comme changer la date butoir ou assigner plusieurs tâches à un collaborateur par exemple.

Voici les étapes à réaliser :

1. Être en mode d'affichage "liste" de la page (si vous êtes en mode Kanban, il suffit de cliquer sur le bouton "gestion des tâches" situé en haut à droite de l'interface.
  2. Ajouter un filtre afin d'afficher que les tâches d'un client par exemple
  3. Choisir une période (si nécessaire)
  4. Sélectionner les tâches en cliquant sur le bouton "case à cocher" situé à côté de "nom" dans la colonne du même nom
  5. En haut de la liste, 2 boutons apparaissent : un "crayon" pour modifier et une "corbeille" pour supprimer
  6. En cliquant sur le bouton "crayon", un panneau latéral de droite apparaît. Il est possible de modifier le nom des tâches sélectionnées, mais aussi leur état (statut), la date de début ou date butoir et le responsable. Ne pas oublier d'enregistrer pour apporter les modifications.

Gestion-taches-old-06