Comment modifier la date de début d’une mission ?

Découvrez comment ajuster la date de début d'une mission et les conséquences de cette action.

La date de début d'une mission joue un rôle essentiel dans la gestion des tâches. Elle permet de calculer les dates limites pour certaines tâches et de générer des occurrences pour les tâches récurrentes.

Cet article décrit de manière succincte comment modifier la date de début d'une mission.

Voici les étapes essentielles :

1. Utilisez la fonction de recherche (représentée par une loupe) pour trouver la mission que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur le nom de la mission dans les résultats de la recherche pour ouvrir la fiche de la mission.

3. Sur la fiche de la mission, localisez la date de début actuelle et cliquez dessus.

4. Modifiez la date de début en sélectionnant une nouvelle date dans le calendrier.

5. Si vous souhaitez mettre à jour les dates butoirs en conséquence, confirmez la mise à jour.

Attention : en modifiant les dates de la mission, les temps planifiés en dehors de celles-ci seront supprimés.

Astuce : si le nombre d’occurrence n’est pas correct, supprimer la tâche correspondante et réimporter la tâche depuis le modèle.