Comment gérer efficacement ses tâches

Marquez vos tâches comme terminées et saisissez votre temps directement depuis la page Tâches

La page Tâches de Beeye est un outil puissant pour gérer votre travail et suivre l'avancement de vos tâches. Dans cet article, nous allons vous montrer comment utiliser cette fonctionnalité pour gérer et terminer vos tâches de manière efficace.

1/ Passer une tâche de l'état "Prévu" à l'état "Terminé"

Pour marquer une tâche comme terminée, mettez-vous en vue Tableau, puis utilisez la fonctionnalité de glisser-déposer (drag&drop). Il vous suffit de déplacer la carte de la tâche de la colonne "Prévu" vers la colonne "Terminé". Vous remarquerez que la colonne "Prévu" se "vide" progressivement à mesure que vous déplacez les tâches terminées.

taches-quasar-03b

Tant qu'une tâche n'est pas marqué comme terminée, vous pouvez saisir le temps passé dessus. Pour cela, cliquez sur la carte de la tâche pour accéder à la saisie du temps (voir paragraphe suivant pour plus de détails).

Il est important de noter que marquer une tâche comme terminée a des conséquences. Une fois une tâche terminée, vous ne pourrez plus saisir de temps supplémentaire ni la planifier à nouveau. Veillez à bien vérifier que la tâche est entièrement complétée avant de la marquer comme terminée.

2/ Saisir du temps depuis la page Tâches

La page Tâches de Beeye vous permet également de saisir directement votre temps de travail sur les tâches. Cela est particulièrement utile pour ceux qui utilisent une vue qui leur permet de suivre l'avancement de leurs tâches.

taches-quasar-05

Voici comment procéder :

1. Réalisez la tâche en question.
  2. Cliquez sur la carte de la tâche dans la vue appropriée.
  3. Saisissez le temps que vous avez passé sur cette tâche.
  4. Terminez la tâche en cliquant sur le bouton "Terminer" ou en la déplaçant vers la colonne "Terminé" à l'aide du glisser-déposer.

Il est important de noter que vous devez être en vue "Tableau" pour pouvoir saisir votre temps depuis la page Tâches.

En conclusion, la page Tâches de Beeye est un outil précieux pour gérer vos tâches et suivre leur avancement. En utilisant les fonctionnalités de glisser-déposer et de saisie du temps, vous pouvez facilement marquer vos tâches comme terminées et enregistrer votre temps de travail. Assurez-vous d'utiliser la vue appropriée et de suivre les étapes mentionnées pour une gestion efficace de vos tâches.