Supprimer ou réactiver le compte d'un utilisateur

Découvrez comment supprimer le compte d'employés ne travaillant plus dans votre entreprise ou comment les réactiver.

Supprimer un compte

1. Rendez-vous sur la page de Equipe.

2. Recherchez la ressource en question puis cliquer sur la case à cocher située à gauche du nom de la personne pour la sélectionner.

A noter que vous pouvez sélectionner plusieurs ressources pour les supprimer en masse.

3. Cliquez sur le bouton supprimer .

Une fenêtre "pop-up" vous demande de confirmer votre choix

4. Confirmer en cliquant sur le bouton <Supprimer >.

5. Constater que l'employé supprimé est encore présent mais identifié en rouge

À noter : afin de préserver l'intégrité des données historiques, les employés ayant saisi des heures dans leurs feuilles de temps seront archivés mais non supprimés. Vous pourrez réactiver leurs comptes à tout moments. 

Réactiver le compte d'un utilisateur supprimé

Rubrique en cours d'actualisation 😇

Cas particulier : passer une ressource en virtuelle

Attention : si, pour une quelconque raison, vous souhaitez transformer une ressource réelle en ressource virtuelle, toutes les feuilles de temps de cette ressource seront effacées. Il ne sera plus possible de récupérer les données.