Modifier un compte utilisateur

Découvrez comment modifier les droits d'accès (rôle), la vue disponible mais aussi le poste, la direction... de vos utilisateurs.

Visualiser les différentes informations d'un compte utilisateur 

Rendez-vous sur la page Gestion > Equipe.  Le tableau présent sur cette page affiche l'ensemble des utilisateurs présents dans votre environnement Beeye. Cliquez sur l'un des noms des utilisateurs pour faire apparaître un panneau latéral sur la droite de l'écran. Celui-ci contient les différentes informations.

Profil-user-Beeye

  • En haut à gauche, un lien Accéder au profil : renvoie vers une page permettant de visualiser et modifier peu ou prou les mêmes données que ci-après.
  • En haut à droite, un bouton Modifier la ressource : permet d'éditer les informations de cet utilisateur.
  • Onglet de gauche Informations : présente la photo de profil, le poste, la direction, l'adresse courriel, le nombre de missions assignées à cette ressource, les compétences et les champs personnalisés.
  • Onglet de droite Missions : permet de visualiser les missions de votre entreprise et des actions rapides comme :
    • Ajouter une ou plusieurs missions à la ressource
    • Enlever une ou plusieurs mission à la ressource
    • Réassigner une ou plusieurs missions à une autre ressource

Profil-user-Beeye-2

Modifier les différentes informations d'un compte utilisateur 

Rendez-vous sur la page Gestion > Equipe.  Dans le tableau présent sur cette page, cherchez la ressource à modifier et cliquez sur son nom pour faire apparaître un panneau latéral sur la droite de l'écran. Cliquez sur le bouton Modifier la ressource situé en haut à droite de ce panneau. Voici les informations que vous pouvez modifier :

  • L'adresse courriel de la ressource : elle doit obligatoirement être unique, c'est-à-dire qu'une même adresse courriel ne peut être utilisée pour deux comptes différents.
  • Le prénom et le nom de cet utilisateur
  • Le taux horaire vendant : soit le taux auquel vous facturez les services de personne à vos clients. Par défaut, ce champ affiche le taux vendant défini pour le poste de cette ressource. Vous pouvez l'adapter pour que ce nouveau taux soit celui chargé par défaut dans les missions de cette personne. Il est possible de le modifier au fur et à mesure de la montée en grade des collaborateurs, Beeye conservera alors l'historique. Découvrez le fonctionnement dans ce guide.
  • Le taux horaire coûtant : correspond au salaire horaire de cette personne. Le taux coûtant est lié à un historique vous permettant de suivre l'évolution de ce taux horaire au cours du temps, de sorte à préserver la fiabilité des données passées pour les coûts en ressources humaines.  Il est possible de modifier ce taux, Beeye conservera alors l'historique. Découvrez le fonctionnement dans ce guide.
  • Le code d'identifiant unique : ce champ sert à indiquer les codes d'identification associée à cette personne dans une autre application dans le cas où vous utilisez Beeye avec des intégrations (exemple LUCCA pour la gestion des absences).
  • Les heures minimum et maximum par jour.
  • La date d'embauche et la date de fin de contrat : la date d'embauche par défaut sera la date à laquelle le compte a été créé. La date de fin de contrat n'a pas de valeur par défaut et est optionnelle. Ces champs permettent de filtrer les employés sur différentes pages de manière à masquer ceux n'étant pas disponibles car leur mandat n'a pas encore commencé ou est terminé.
  • Le poste 
  • La direction à laquelle cette personne appartient
  • Le rôle : droit d'accès de la ressource (pour le paramétrer voir le menu Paramètre > Equipe > Droits d'accès
  • Les vues à laquelle elle a accès pour pouvoir afficher les données de son équipe et/ou de toute l'entreprise. 
  • La formule d'abonnement : la licence de cette ressource

A noter : vous pouvez aussi modifier les informations d'une ressource archivée en suivant la même procédure. Il suffit d'activer l'affichage des ressources supprimées cliquant sur le bouton Filtre et sélectionnant l'option "Voir les ressources supprimées".


Gestion-equipe-01-reactiver-ressource

 

Modifier plusieurs utilisateurs simultanément

La page de Gestion > Equipe vous permet de modifier simultanément plusieurs utilisateurs. Pour cela, il vous suffira de cocher les cases situées à gauche de leurs noms pour les sélectionner. Pour apporter des changements, cliquez sur Modifier. Un panneau latéral apparaîtra sur la droite de l'écran.

Gestion-equipe-03-infos-ressource

Les informations suivantes pourront être modifiées :

  • Le poste
  • La direction
  • Le rôle (droit d'accès
  • Le taux horaire vendant 
  • Le taux horaire coûtant
  • Temps réel maximal / jour
  • Temps réel minimal / jour
  • La vue (Moi, Equipe, Entreprise)
  • Les champs personnalisés de ressources

Cliquez sur le bouton Enregistrer pour appliquer ces changements aux utilisateurs sélectionnés. 

Gestion-equipe-04-infos-ressource