Gérer les clients de votre entreprise

Découvrez comment gérer les clients qui seront associés à vos missions

Les sections de ce guide présentent les actions à réaliser sur la page Gestion > Clients accessible depuis le menu situé en haut à gauche de l'application. Découvrez comment :

Découvrir la page 

La page de gestion de clients vous présente un tableau affichant différents champs d'informations sur vos clients en fonction des valeurs que vous aurez renseignées sur son profil :

  • Le nom du client
  • Le logo de l'entreprise
  • Le nom du contact principal ainsi que son courriel et son numéro de téléphone
  • Le nombre de missions en cours menées pour ce client. Cliquer sur ce nombre vous amènera sur un rapport de mission avec un filtre pré-enregistré pour client afin de visualiser l'ensemble des missions. 
  • L'adresse postale 

Créer un client

Cliquez sur le bouton + Ajouter un client situé en haut à droite de la page (vous pouvez aussi utiliser le bouton orange "+" situé en haut à droite de l'interface).

Cette action ouvrira un panneau latéral à droite dans lequel vous pourrez rentrer toutes les informations liées à ce client.

Customers-management-01-settings-Beeye

Vous pourrez aussi indiquer:

  • Le nom du client
  • Une description
  • Le nom du contact principal et son courriel
  • Le téléphone du contact
  • L'adresse postale
  • Le logo du client
  • Le lien vers le site Internet du client
  • Une référence externe (exemple le numéro d'identifiant de votre outil de production)
  • Le numéro légal de vos clients pour les taxes (TPS, TVQ, TVA, etc.)
  • Des champs personnalisés (à paramétrer en suivant ce guide)

Seul le nom du client doit être obligatoirement indiquée. Une fois ces informations entrées, n'oubliez pas de sauvegarder en cliquant sur le bouton Enregistrer situé en bas du panneau.

Modifier un client

Pour modifier un client, il vous suffit de cliquer sur le nom du client. Un panneau latéral s'ouvrira alors à droite de votre écran dans lequel vous pourrez faire vos modifications.

Il vous suffira ensuite de sauvegarder vos changements en cliquant sur le bouton Enregistrer en bas à droite du panneau. 

 

Supprimer un ou plusieurs clients

Cliquez sur la petite case à cocher située à gauche du nom du client pour le sélectionner. Un bandeau apparaît pour vous indiquer le nombre de client sélectionné ainsi que le nombre total de clients qu'il est possible de sélectionner (dans le cas où vous avez un grand nombre de clients).

Pour sélectionner plusieurs clients à la fois, il suffit de cliquer sur la case à cocher située dans la première colonne du tableau "Nom du client". Tous les clients présents sur cette page du tableau seront sélectionnés.

Customers-management-02-settings-Beeye

Pour supprimer un ou plusieurs clients sélectionnés, cliquez sur la mention supprimer qui apparaît.

Après avoir cliqué dessus, votre navigateur Internet affichera une fenêtre "pop-up" vous demandant de confirmer votre choix.


Customers-management-03-settings-Beeye

La suppression d'un client n'est possible qu'à condition qu'il ne soit associé à aucune missions dans Beeye. Si un client est associé à une mission, vous ne pourrez pas le sélectionner via la case à cocher situé à la gauche de son nom.