FAQ - Questions fréquemment posées

Découvrez les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur Beeye.

Sur une même tâches, 2 collaborateurs doivent intervenir : est-il préférable de créer 2 tâches différentes ou de diviser la tâche une fois la planification créée ?

Il est préférable d'avoir deux taches afin qu'elles puissent s'affecter automatiquement dans le planning de chaque personne quand vous lancerez la planification automatisée. Si vous laissez qu'une tache, une seule pourra être planifiée automatiquement, vous devrez ensuite planifier cette même tache manuellement dans le planning de l'autre personne.

Peut-on modifier l'administrateur global de Beeye ?

Oui c'est possible mais uniquement par un employé de Beeye. Il suffit de nous envoyer les informations de la nouvelle personne (nom, prénom et adresse email).

Dans Beeye, chaque mission possède un responsable. A quoi cela correspond ?

Par défaut, le manager / chef de mission est le responsable des missions dans Beeye, car c'est lui qui est dans l'opérationnel avec son équipe de collaborateurs et le client. Les autres postes comme l'expert-comptable sont disponibles via les champs personnalisés qui viennent s'ajouter à la fiche du client. Cela permet d'effectuer des analyses par portefeuille au niveau des associés par exemple.

Planification automatisée : quel est l'ordre de priorité ? Quid des missions avec un calendrier client déterminé ?

La fonctionnalité de planification automatisée ne permet pas encore de planifier plusieurs missions à la fois. Il faut le faire une à une. Les missions se planifieront au fur et à mesure des dates butoirs des tâches. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité de planification automatisée, allez sur cette page.

Dans une mission, comment limiter la création des tâches de la nomenclature (modèle) en fonction des champs personnalisé ? Par exemple, la tâche TVA doit se créer uniquement sur les missions om le critère est rempli.

Le système d'inclusion (filtre sur les scénarios) et d'exclusions de tâches permet de créer uniquement des tâches relatives à un client donné. Par ailleurs, si un scénario ne correspond pas aux champs personnalisés relatifs aux clients, alors la tâche ne se créera pas dans la mission.

Dans la nomenclature, peut-on créer un scénario lié à un champ personnalisé "nombre" en utilisant "=><" ?

Prenons l'exemple d'une mission avec un budget d'heures théorique (champ personnalisé) entre 50 et 100h. Dans ce cas, nous vous conseillons d'utiliser un champ personnalisé de type "liste" avec les différentes propositions, par exemple : "entre 50 et 100h".

Nous faisons 39h par semaine, comment fonctionne la gestion des agendas ?

Pour une semaine de 39h, les heures sont placées de manière linéaire sur la semaine, à savoir 7,8h/jour. Nous vous conseillons de mettre 40h/semaine afin d'avoir 8h/jour. Pour cela, rendez-vous dans les paramètres puis section entreprise.

Comment fonctionne la mission gestion interne ? Comment saisir du temps du temps non facturable ?

Dans Beeye, vous avez une nomenclature de Gestion interne. Vous pouvez donc créer une mission ayant la catégorie Gestion Interne, sélectionner votre cabinet comme client et lui appliquer la nomenclature Gestion Interne. Vous pourrez ensuite planifier et saisir des temps dessus.