Etape 4 : la gestion des utilisateurs

Découvrez comment gérer vos utilisateurs dans Beeye : direction, mot de passe, ressource virtuelles, vues

Présenter de manière globale ce qui caractérise un utilisateur Direction, Compétences, Postes, Profil d'accès, Vue (Moi équipe entreprise)

Définition d'un utilisateur dans Beeye

Dans Beeye, les utilisateurs sont appelés "ressources". Ces ressources peuvent être réelle, c'est-à-dire rattachée à une personne physique possédant un compte pour se connecter à Beeye, ou virtuelle, c'est-à-dire rattachée à aucune personne physique. Cette dernière option est pratique afin d'identifier vos besoins en recrutement par exemple.

Afficher vos utilisateurs

Pour gérer l'ensemble des utilisateurs, il suffit de vous rendre dans le menu "Gestion > Equipe" situé en haut à gauche de l'interface.

Beeye-Page-gestion-utilisateur-01

L'affichage par défaut de la page est un tableau. D'un coup d'œil, vous pouvez voir les utilisateurs, leur poste, leur direction, leur rôle (comprendre leur droit d'accès), le nombre de missions actives (missions sur lesquelles ces ressources sont affectées). La dernière colonne permet de savoir si la ressource est virtuelle ou non.

Filtrer l'affichage

Situé en haut à gauche du tableau, le bouton Voir permet d'afficher uniquement les personnes de votre direction (équipe) ou toutes les ressources (entreprise). Jute à côté, le bouton Filtre permet d'afficher les ressources supprimées. Elles apparaîtront en rouge dans le tableau quand l'option sera sélectionnée. Il est possible d'ajouter des filtres supplémentaires afin d'affiner l'affichage de la liste des ressources, pour afficher que les postes "assistant comptable" par exemple.

Gérer vos utilisateurs

Sur la page de gestion des équipes, vous pouvez réaliser plusieurs actions. Voici la liste vers nos articles dédiés :

💼 Maintenant c'est à vous de jouer

Exercice : invitez un nouvel utilisateur sur Beeye