Etape 1 : naviguer dans Beeye

Pour cette première étape, nous allons vous faire découvrir l'interface de Beeye

Important : pour que Beeye fonctionne correctement, nous vous conseillons d'utiliser le navigateur Internet Google Chrome.

La barre de navigation

Barre-navigation-BeeyeSituée en haut de l'interface de Beeye, la barre de navigation est accessible en permanence. Elle vous permet d'accéder aux grands menus de Beeye ainsi qu'à des boutons d'actions rapides.

En haut à gauche, vous trouverez les 3 menus principaux :

1. Gestion
  2. Temps
  3. Analyse

En haut à droite, 6 autres  :

1. Recherche rapide
  2. Notifications
  3. Aide et support
  4. Paramètres
  5. Le bouton d'action rapide "+"
  6. Profil

1/ Le menu Gestion

Situé en haut à gauche, il vous permet de gérer et organiser les données dans Beeye. C'est un menu en général réservé aux personnes en charge de l'administration de votre environnement.

Menu-gestion
Dans ce menu, nous avons 5 rubriques :

1. Clients
  2. Missions
  3. Tâches
  4. Equipe
  5. Nomenclature

2/ Le menu Temps

Situé en haut à gauche, deuxième après le menu Gestion, ce menu est séparé en 2 rubriques composées de 2 sous-rubriques chacune :

Menu-temps

1. Feuilles de temps
    • Saisie globale : cette page vous permet d'accéder à votre feuille de temps, faire les derniers ajustements avant de soumettre vos temps, vérifier qu’il y a tous les commentaires, ajuster des heures, ajouter des missions et des tâches non planifiées​.
    • Validation : accessible uniquement aux personnes qui ont le droit d'accès permettant de valider les temps saisis, comme les managers par exemple. Permet de s’assurer que les temps saisis par les collaborateur sont corrects avant de partir en facturation. ​
  2. Planification
    • Planning : consulter et planifier ses tâches (ou celles de son équipe) sur la semaine en cours et les prochaines à venir. C'est une vision opérationnelle qui permet d'ajuster son planning. Exemple : qu’est-ce que je dois faire cette semaine ? Qui peut m’aider cette semaine ? Qui est disponible ?
    • Plan de charge : c'est la vision long terme, qui permet de consulter la planification sur une plus grande période (par semaines, mois, etc). Exemple : quelles missions sont planifiées ? Est-ce que j’ai besoin de recruter ? Est-ce que mon portefeuille est équilibré?​

3/ Le menu Analyse

Situé en haut à gauche, troisième en partant de la gauche après le menu Temps, ce menu permet de piloter les missions, les tâches et les équipes. Les deux rubriques sont :

Menu-analyse

1. Tableau de bord : permet d'accéder aux différents tableaux de suivi et d'en créer
  2.  Rapports : permet de créer rapidement un rapport selon 3 types
    • Missions
    • Tâches
    • Ressources

4/ La recherche rapide

Tout en haut à droite, première icône en partant de la gauche, la recherche rapide représentée par une "loupe" est accessible en cliquant sur l'icône "Loupe". Il s'agit d'un raccourcit pour trouver une mission dont on connait le nom par exemple ou encore un collaborateur.

Menu-recherche

5/ Les notifications

Située en haut à droite de l'interface, juste à la droite de la recherche rapide, l'icône "cloche" représente le menu des notifications. Les collaborateurs recevrons ici des informations sur l'assignation à une tâche par exemple ou également sur le statut de leur feuille de temps à savoir si elle a été acceptée, rejetée ou annulée. Pour les managers, il verrons des alertes sur les soumissions des feuilles de temps de leur équipe, mais quand un export sera disponible au téléchargement.

Menu-notifications

6/ Aide et support

Situé en haut à droite de l'interface et symbolisé par l'icône "point d'interrogation", ce menu dirige vers 3 rubriques :

Menu-aide

1. Contactez-nous : un lien vers un formulaire pour remonter un problème ou poser une question directement à notre équipe support.
  2. Centre de support : un accès à notre base de connaissance pour répondre aux principales questions d'ordre fonctionnelles ou techniques. Vous y trouverez nos guides et notre manuel d'utilisation. Vous pourrez faire des recherches par mots clés ou thématiques.
  3. Mise-à-jour : lien reprenant les dernières nouveautés et mises-à-jour.

7/ Les paramètres

En haut à droite de l'interface, l'icône "roue crantée" représente le menu "paramètres". Selon son droit d'accès, certaines rubriques peuvent apparaître comme la rubrique "facturation" pour les administrateurs. Les 2 rubriques principales sont :

Menu-parametres

1. Paramètres : accès aux paramétrages personnels (changement de la photo de profil, du mot de passe, gestion des notifications). Pour les personnes ayant des droits d'accès supérieurs, cette page permet aussi de gérer les paramètres généraux de votre entreprises, des missions, tâches, des droits d'accès, des champs personnalisés et de gérer la connexion aux outils externes (exemple Lucca pour la gestion des absences).
  2. Exports : lien vers la page permettant d'exporter différentes données présentes dans votre environnement. Cet accès est disponible que pour les personnes ayant les droits "Paramétrage général" ou "Informations financières".

8/ Le bouton d'action rapide "+"

Ce bouton orange, situé en haut à droite de l'interface, permet d'accéder aux actions rapides pour créer une planification, une mission, une ressource ou un client.

Menu-actions-rapides

9/ Le profil

Situé tout en haut à droite de l'interface, il est accessible en cliquant sur la photo de l'utilisateur (si elle est définie). Ce menu vous sera utile pour vous déconnecter de Beeye et définir une page d'accueil par défaut en un clic.

Menu-profil

💼 Maintenant c'est à vous de jouer

Exercice : connectez-vous à votre environnement Beeye et explorez toutes les pages !