Configurer les champs personnalisés des missions, équipes, tâches et clients

Découvrez comment paramétrer des champs personnalisés dans Beeye.

Définition : Les champs personnalisés sont des champs d'information que vous pouvez créer vous-mêmes pour inclure dans votre environnement Beeye des données qui ne sont pas disponibles par défaut. Ils sont de différents types (texte, nombre, liste...) et peuvent être rattachés à des missions, des tâches, des ressources ou des clients.

Exemple : Dans votre organisation, vous avez certainement des personnes en charge de la gestion complète d'un portefeuille de dossiers clients, les responsables de dossier. Dans Beeye, vous pouvez créer un champ personnalisé de type "ressource" que vous appellerez "Responsable de dossier" afin d'identifier les missions rattachées à ces personnes.

Pour configurer les champs personnalisés des missions, équipes, tâches et clients de son entreprise, il suffit de se rendre dans le menu paramètre situé en haut à droite de l'interface de Beeye (représenté par une roue crantée).

Top-right-menu-Beeye

Dans la section de gauche, cliquez sur Champs.

Left-section-settings-champs-Beeye

Dans cette page vous pourrez :

Créer une nouvelle catégorie de champs personnalisés

Bon à savoir : pour les nouveaux clients Beeye, après l'import de vos données, les catégories par défaut sont client, mission, tâche et équipe.

Entrer le nom de la nouvelle catégorie dans la zone de texte puis cliquer sur le bouton + Ajouter une catégorie.

Categories-01-settings-Beeye

N'oubliez pas de sauvegarder en cliquant Enregistrer dans le bandeau qui apparaît en bas de la page.

Save-settings-Beeye

Modifier ou supprimer une catégorie de champs personnalisés

Pour modifier le nom d'une catégorie de champs personnalisés, rendez-vous dans le tableau situé en dessous. Avec le curseur de votre souris, survolez la ligne où se trouve la catégorie à changer. Cliquez sur l'icône crayon grise qui apparaît à droite pour saisir le nouveau nom dans la zone de texte.

Pour supprimer une catégorie, cliquez sur l'icône corbeille qui apparaît à droite lors du survol de la catégorie en question.

N'oubliez pas de sauvegarder en cliquant Enregistrer dans le bandeau qui apparaît en bas de la page.

Custom-field-01-settings-Beeye

Créer un champ personnalisé

Pour ajouter un nouveau champ personnalisé, rendez-vous dans le tableau, et sur la même ligne que la catégorie à laquelle vous souhaitez que ce champ soit associé, cliquez sur le bouton + Nouveau champ. Dans le panneau latéral de droite qui apparaît, renseignez :

• Le nom du champ
  • L'objet du champ : indiquez si ce champ porte sur les missions, les tâches, les employés ou les clients
  • Le type de champ : texte, nombre, liste, date, employé, calculs
  • La description de ce champ
  • La visibilité ou non de ce champ (en cochant ou décochant la case correspondante)
  • L'empêchement des doublons de valeurs pour ce champ (en cochant ou décochant la case correspondante)
  • Une valeur minimale ou maximal s'il y a lieu

N'oubliez pas d'enregistrer en cliquant sur le bouton en bas à droite de ce panneau latéral.

Custom-field-02-settings-Beeye

Réorganiser les champs personnalisés

Pour changer l'ordre d'affichage de vos champs personnalisés, il suffit d'utiliser la fonctionnalité de "glisser-déposer" :

• Pointez le champ en question dans la liste
  • Maintenez le clic gauche de votre souris
  • Tout en maintenant le clic, montez ou descendez le champ afin qu'il prenne place là où vous le souhaitez

N'oubliez pas de sauvegarder en cliquant Enregistrer dans le bandeau qui apparaît en bas de la page.

Save-settings-Beeye