Comprendre les cadenas dans Beeye

Découvrez comment fonctionne le verrouillage des cartes de planification dans Beeye

Pourquoi verrouiller des cartes de planning ?

Dans Beeye, il est possible de verrouiller des tâches planifiées à l'aide de l'icône "cadenas". Cela permet :

  • De sécuriser la planification d'une mission et fixer l'assignation des ressources
  • D'éviter les suppressions faites par erreur et/ou les déplanifications "sauvages"
  • D'éviter les glissements de planning et les retards en fixant des dates


Comment verrouiller une carte de planning ?

Dans la page Planning, sélectionnez la carte représentant la tâche que vous souhaitez verrouiller. Faites ensuite un clic-droit pour faire apparaître le menu contextuel d'actions rapides. Sélectionnez l'option Verrouiller. La carte sera automatiquement bloquée.

Verrouillage-carte-Beeye-01

Comment déverrouiller une carte de planning ?

Dans la page Planning, sélectionnez la carte verrouillée en question. Faites ensuite un clic-droit pour faire apparaître le menu contextuel d'actions rapides. Sélectionnez l'option Déverrouiller. La carte sera automatiquement débloquée.

Verrouillage-carte-Beeye-02

Astuce 1 : il est également possible de verrouiller et déverrouiller une carte en cliquant dessus pour faire apparaitre le panneau de latéral de droite puis en cliquant sur l'icône cadenas. De plus, dans ce panneau, vous trouverez dans la section commentaire l'historique des personnes ayant cadenassé et décadenassé la carte.

 

Astuce 2, verrouiller plusieurs cartes : il est possible de verrouiller et déverrouiller plusieurs cartes d'une même journée sur le planning. Pour cela, il suffit de faire un "clic droit" sur la date de la journée en question et de choisir l'option "verrouiller tous". Attention : toutes les cartes de la journée seront impactées, ainsi, si vous êtes en vue "équipe" ou "entreprise", les carte de tous les collaborateurs seront modifiées. Vous pouvez ajuster l'affichage en ajoutant des filtres afin de visualiser uniquement certaines tâches et/ou certains collaborateurs.


Qui peut verrouiller ou déverrouiller des cartes de planning ?

Tous les utilisateurs ne peuvent pas réaliser ces actions, un droit d'accès est nécessaire : il s'agit du droit Planification niveau Voir, Modifier ou niveau Voir, Modifier, Créer, Supprimer.

Verrouillage-carte-Beeye-03-droit-acces
Toute personne ayant ce droit d'accès peut :

  • Verrouiller toutes les cartes des personnes auxquelles elle a accès selon sa Vue dans Beeye (voir explications ci-dessous)
  • Déverrouiller toutes les cartes qu'elle a verrouillées
  • Déverrouiller toutes les cartes verrouillées par des utilisateurs situés en-dessous de son équipe dans l'organigramme

Toute personne ayant ce droit d'accès ne peut pas :

  • Déverrouiller les cartes verrouillées par des utilisateurs de son équipe
  • Déverrouiller les cartes verrouillées par des utilisateurs d'une équipe située au même niveau ou au-dessus de son équipe dans l'organigramme

Les différences entre les Vues dans Beeye :

  • Vue Moi : la personne ne peut voir que les données qui la concerne
  • Vue Equipe : la personne peut voir les données des membres de son équipe, elle inclus, et des directions subalternes
  • Vue Entreprise : la personne a une vision de l’ensemble des données de tous les utilisateurs de l'entreprise