Comment fonctionne le système de date de début et de fin des missions dans Beeye et est-il possible de les modifier après coup ?

Dates de Début et de Fin de Mission

Dans Beeye, la gestion des dates de début et de fin des missions est essentielle pour assurer une planification efficace et alignée avec les besoins de chaque projet.

Fonctionnement des Dates de Début et de Fin :

• Définition Initiale : Lors de la création d'une mission, vous êtes obligé de renseigner les dates de début et de fin. Ces dates définissent la période pendant laquelle la mission est active et durant laquelle les tâches et activités peuvent être planifiées.
  • Planification : Le système utilise ces dates pour faciliter la planification des ressources, en s'assurant que les activités soient attribuées et réalisées dans le cadre temporel défini pour la mission.

Voici comment vous pouvez modifier ces dates pour une ou plusieurs missions simultanément :

1. Accès via la Page Missions : Sélectionnez les missions que vous souhaitez ajuster en utilisant les cases à cocher à côté de chaque mission. Cela vous permet de modifier plusieurs missions en une seule action.

2. Utilisation du Bouton Modifier : Dans la barre d'actions rapides, cliquez sur le bouton Modifier. Un panneau sur le côté droit de l'écran s'ouvrira, présentant divers champs modifiables pour les missions sélectionnées.

3. Modification des Dates : Dans ce panneau, vous trouverez les options pour changer les dates de début et de fin. Sélectionnez les nouvelles dates souhaitées pour chaque mission.

Points Importants à Considérer :

• Impact sur la Planification : Modifier les dates d'une mission peut entraîner la suppression de la planification qui se trouve en dehors du nouvel intervalle de dates. Il est donc important de réviser et ajuster la planification après toute modification des dates pour s'assurer que toutes les tâches restent correctement allouées.
  • Restrictions liées au Temps Réel Saisi : Si du temps réel a été saisi pour des dates qui se trouvent en dehors du nouvel intervalle de dates de la mission, vous ne pourrez pas modifier les dates pour inclure cette période. Cette mesure préventive assure l'intégrité des données de temps et empêche les conflits dans le suivi du temps.

En suivant ces étapes, vous pouvez adapter le cycle de vie de vos missions aux changements de planning, tout en prenant en compte les implications potentielles sur la planification et le suivi du temps.