Comment corriger le problème des activités non synchronisées dans Sage

Ce guide explique les vérifications à réaliser lorsque les activités présentes dans la facturation de Génération Experts ne sont pas synchronisées dans l'application Beeye.

Attention :

1. Il ne faut jamais modifier dans Beeye toutes les données synchronisées entre Sage et Beeye. Si vous avez besoin de modifier le nom ou l'email d'un collaborateur par exemple, il faut le faire dans Sage puis relancer la synchronisation.
  2. Si 2 utilisateurs portent la même adresse email dans Sage (sur 2 entités par exemple), cela va entraîner un problème de synchronisation. En effet, l'adresse email étant le login, Beeye n'accepte pas de doublon. Il faut donc soit archiver l'un des 2 utilisateurs dans Sage ou supprimer l'adresse email de l'un des 2.

Lors de la synchronisation des données provenant de la Facturation de Génération Experts vers Beeye, les activités sont importées. Mais si il manque des informations dans le paramètrage de ses dernières, alors aucune activité ne sera intégrée dans Beeye.

Résolution

Pour vérifier le paramètrage des activés depuis la Facturation, il vous faudra accéder au menu : Paramètres > Activités / Frais et débours / Autres

Pour que les activités soient synchronisées, il est obligatoire que les rubriques suivantes soient complétées : Libellé et Famille

1. Ouvrir la facturation de l'entité activée
  2. Accéder au menu : Paramètres > Activités / Frais et débours / Autres
  3. Dérouler la liste en cliquant sur l'icône Sage-Beeye-correction-synchro-activites-02 de la rubrique : activités et nature des travaux de la mission
  4. Par défaut, il y a des activités qui sont répertoriées dans la rubrique : Non classée. Dans cette rubrique, toutes les activités ne possèdent pas de données dans la cellule : Famille et/ou Libellé

Exemple :
    Sage-Beeye-correction-synchro-activites-01
  5. Vérifier et compléter si besoin sur toutes les activités afin d'obtenir des éléments dans : Famille et/ou Libellé
  6. Refaire une synchronisation manuelle des données vers Beeye via l'icône Sage-Beeye-correction-synchro-activites-03 accessible depuis la Facturation
  7. Vérifier la présence des activités depuis l'application : Beeye (La visibilité des données dans l'application Beeye après synchronisation peut prendre environ 4-5 minutes)
  8. Si les activités ne sont toujours pas présentes dans Beeye, il faudra de nouveau vérifier sur TOUTES les activités la présence des données dans : Libellé et Famille

Lien vers le centre de connaissance de Sage

• KB117798 Beeye : Les activités ne sont pas synchronisées