Supprimer ou réactiver le compte d'un utilisateur

Découvrez comment supprimer le compte d'employés ne travaillant plus dans votre entreprise ou comment les réactiver.

Supprimer un compte

Pour supprimer un compte utilisateur, rendez-vous sur la page de Gestion > Equipe. Dans le tableau, recherchez la ressource en question puis cliquer sur la case à cocher située à gauche du nom de la personne pour la sélectionner.

Gestion-equipe-01-suppression-ressource

A noter que vous pouvez sélectionner plusieurs ressources de cette façon pour les supprimer toutes en même temps.

Pour supprimer un ou plusieurs ressources sélectionnées, cliquez sur la mention supprimer qui apparaît.

Après avoir cliqué dessus, votre navigateur Internet affichera une fenêtre "pop-up" vous demandant de confirmer votre choix.

Gestion-equipe-02-suppression-ressource

À noter : afin de préserver l'intégrité des données historiques, les employés ayant saisi des heures dans leurs feuilles de temps seront archivés mais non supprimés. Vous pourrez réactiver leurs comptes à tout moments.

Réactiver le compte d'un utilisateur supprimé

Pour réactiver un compte utilisateur, rendez-vous sur la page de Gestion > Equipe. Cliquez sur le bouton Filtre et sélectionnez l'option "Voir les ressources supprimées".

Gestion-equipe-01-reactiver-ressource

Dans le tableau, recherchez la ressource en question (ses noms / prénoms sont écrits en rouge) puis sur son nom pour la sélectionner et faire apparaître un panneau latéral à droite de l'écran.

Dans ce panneau, cliquez sur le bouton Réactiver la ressource située en bas.

Gestion-equipe-02-reactiver-ressource

Cas particulier : passer une ressource en virtuelle

Attention : si, pour une quelconque raison, vous souhaitez transformer une ressource réelle en ressource virtuelle, toutes les feuilles de temps de cette ressource seront effacées. Il ne sera plus possible de récupérer les données.