Présentation de la page de validation des feuilles de temps

Découvrez comment visualiser les soumissions des feuilles de temps, les valider ou les rejeter.

La page Temps > Feuille de temps > Validation vous permet d'afficher les feuilles de temps soumises par vous et vos collaborateurs (en fonction de vos droits d'accès) et de les valider ou les rejeter.

Au besoin, vous pouvez aussi annuler les feuilles de temps soumises ou déjà validées pour qu'elles puissent être modifiées de nouveau par leurs propriétaires.

Le guide suivant présente les informations et actions disponibles sur la page de validation des feuilles de temps.

Entête de la page

L'entête de la page présente différents éléments visant à filtrer les feuilles de temps affichées, et à les exporter.

Bouton Voir

Le bouton Voir permet de filtrer la vue afin d'afficher les feuilles de temps de certaines personnes. Vous avez le choix d'afficher seulement vos feuilles de temps, celles de votre équipe, ou celles de toute l'entreprise.

Feuille-temps-01-validation

Bouton Filtre

Par défaut, le bouton Filtre propose en propose un seul : l'affichage ou non des feuilles de temps que vous avez déjà validées. Ce filtre "Afficher les feuilles de temps validées" est toujours décoché afin que vous puissiez vous concentrer sur les feuilles de temps à valider.

Vous pouvez ajouter des filtres supplémentaires afin d'affiner les résultats affichés sur cette page.

Feuille-temps-02-validation-filtre
Cliquer sur + Ajouter un filtre fera apparaître un panneau latéral à droite dans lequel vous pourrez ajouter un filtre de ressources : Nom, Poste, Direction, Compétence, Temps planifié, Temps réél, Temps budgété, Champs personnalisés.

Feuille-temps-03-validation-filtre

Sélecteur de ressources

Par défaut, la page de validation vous montrera toutes les feuilles de temps des personnes en ayant soumis pendant la période sélectionnée.

Le sélecteur Ressource vous permet de sélectionner une personne en particulier, parmi celles de cette liste.

A savoir : la liste affichée dans ce sélecteur tient compte de la vue et des filtres utilisés. Par conséquent, si vous cherchez une personne qui n'est pas dans la liste, c'est soit qu'elle n'a soumis aucune feuille de temps pour la période sélectionnée, soit qu'elle ne correspond pas à la vue et/ou aux filtres sélectionnés.

Sélecteur de période

Le sélecteur de période vous permet d'afficher les feuilles de temps des semaines comprises dans cet intervalle de temps.

Feuille-temps-04-validation-periode

Bouton Exporter

Ce bouton vous permet d'exporter au format Excel toutes les feuilles de temps soumises ou validées pendant la période sélectionnée.

Corps de la page

Le corps de la page présente différentes sections vous permettant de visualiser les feuilles de temps à valider.

La section de statistiques

Juste en dessous de l'entête de cette page, voici la section de statistiques qui en présente 3 catégories différentes :

• Le nombre de feuilles de temps non-soumises
  • Le nombre de feuilles de temps soumises qui doivent être validées
  • Le nombre de feuilles de temps validées

Les nombres affichés varient en fonction de la vue et des filtres utilisés sur la page, ainsi que de la période sélectionnée.

Cliquez sur l'un des boutons Voir plus situé à droite de chacun de ces catégories (Feuille de temps non soumises, à valider ou validées) pour ouvrir un panneau de droite listant les personnes correspondant cette catégorie. Si cette dernière s'étend sur plusieurs semaines, il est possible qu'une même personne fasse partie de plusieurs catégories.

Les feuilles de temps à valider

La dernière section de cette page présente les feuilles de temps à valider et celles déjà validées si vous avez coché le filtre correspondant (voir plus haut bouton Filtre).

Feuille-temps-05-corps-page
Voici les actions que vous pouvez effectuer :

• Exporter : vous permet d'exporter la feuille de temps au format PDF.
  • Valider : vous permet d'approuver la feuille de temps. L'utilisateur recevra une notification lui indiquant que sa feuille de temps a été validée. Il ne pourra plus la modifier.
  • Rejeter : vous permet de ne pas approuver la feuille de temps. L'utilisateur sera averti que sa feuille de temps n'est pas valide et il pourra la modifier et la soumettre de nouveau.
  • Annuler : cette option sert à rejeter une feuille de temps soumise ou validée sans que l'utilisateur en soit averti. Cette fonctionnalité est généralement utilisée lorsqu'une feuille de temps a été soumises ou validée par erreur.