Présentation des rapports

Découvrez les informations disponibles dans les rapports et apprenez à utiliser les différentes vues et les filtres

Disponibles à partir du menu Analyse > Rapports, ces derniers sont particulièrement utiles pour obtenir un bilan sur vos opérations passées. Vous pouvez par exemple les utiliser pour faire un suivi sur l'avancement de vos activités, pour faire un bilan sur les missions d'un clients ou pour vous assurer que vos employés ont une charge de travail adaptée.

Le guide suivant présente les informations que vous pouvez consulter et les actions que vous pouvez réaliser.

Comprendre les différents types de rapports

Il existe sur Beeye 3 types de rapports (missions, tâches et ressources) qui présentent des colonnes légèrement différentes.

Les rapports par missions

Les rapports par missions présentent les données générales concernant chacune d'elles. Ils permettent de faire un état des lieux des missions par client ou de voir quels sont les types de missions qui auront demandé le plus de ressources.

Rapport-Mission-01

Les rapports par tâches

Les rapports par tâches permettent de suivre avec précision la progression de chaque tâche de vos missions, du temps planifiée au temps réel passé. Vous pouvez aussi utiliser ce rapport pour gérer vos tâches, comme par exemple changer le responsable, le statut, la date de fin, etc.

Rapport-Taches-01

Les rapports par ressources

Les rapports par ressources permettent de suivre le travail planifié et accompli par chacun de vos employés. Vous pouvez les utiliser, par exemple, pour vous assurer que la capacité de chacun de vos employés est adapté à sa disponibilité.

Rapport-Ressources-01

Les vues du rapport

Les rapports sur Beeye vous permettent de choisir différentes vues qui changent les valeurs des données affichées dans les tableaux de vos rapports. L’accès à ces vues se configure via le menu Paramètre > Equipe.

Rapport-Bouton-Voir

Il existe 3 vues différentes :

• Moi : cette option vous permet de visualiser uniquement les données qui vous concernent.

Ex : avec cette vue, la colonne Planifié (total) vous montre le nombre total d’heures qui vous a été planifié pour toute la durée d’une mission.

• Equipe : cette option vous montre les données qui concernent tous les membres de votre équipe sur les missions auxquels ils travaillent.

Ex : avec cette vue, la colonne Planifié (total) vous montre le nombre total d’heures qui a été planifié aux membres de votre équipe seulement, pour toute la durée d’une mission.

• Entreprise : cette option vous montre toutes les données qui concernent votre entreprise.

Ex : avec cette vue, la colonne Planifié (total) vous montre le nombre total d’heures qui a été planifié pour tous les employés travaillant sur la mission en question.

Les filtres des rapports

Les rapports sur Beeye présentent différents filtres et sélecteurs qui vous permettent de choisir quels seront les missions ou employés qui seront affichés dans la liste.

Rapport-Bouton-Filtre
Ajouter de nouveaux filtres

Cliquer sur le bouton Filtre, puis sur le bouton + Ajouter un filtre pour faire apparaître le panneau latéral à droite de votre écran qui vous permettra de choisir vos filtres en question (par mission ou par ressource).

Dans certains cas, il vous suffira de cliquer sur la catégorie du filtre pour l'ajouter à votre page. Dans d'autres situations, vous aurez à choisir une ou des valeur(s) spécifique(s) avant de cliquer sur le bouton Ajouter ce filtre. Vous devrez ensuite cliquer sur le bandeau orange Recharger les données pour appliquer ces changements à votre page.

Modifier un filtre

Pour modifier les valeurs d’un filtre, cliquez sur le bouton Filtre, puis sur le filtre à modifier pour ouvrir le panneau latéral présentant les valeurs disponibles. Vous pourrez faire vos modifications avant de cliquer sur le bouton Ajouter ce filtre. Vous devrez ensuite cliquer sur le bandeau orange Recharger les données pour appliquer ces changements à votre page.

Supprimer un filtre

Pour supprimer un filtre, il vous suffit de cliquer sur le bouton Filtre, puis sur l'icône de croix située à droite de son nom. Vous devrez ensuite cliquer sur le bandeau orange Recharger les données pour appliquer ces changements à votre page.

Le bouton Grouper par

Sur les rapports de missions, cette fonctionnalité vous permet de regrouper les missions par catégories de mission, client ou par direction. Il est aussi possible d’utiliser un affichage par ressources pour voir les données de chaque employé sur les missions auxquelles ils sont assignés.

Sur les rapports de ressources, vous avez la possibilité de grouper vos employés par direction ou par poste.

Rapport-Bouton-Grouper-par

Les actions secondaires

Rapport-Boutons-Gerer-Partager-Exporter
Les rapports présentent trois types d’actions secondaires présentées en haut à droite de ces pages :

• Gérer : permet de sélectionner les colonnes apparaissant sur vos rapports et de gérer les vues sauvegardées
  • Partager : permet de partager vos rapports à d’autres utilisateurs, ou d’importer des rapports qu'on a partagé avec vous
  • Exporter : permet d'exporter en Excel ou PDF en fonction du type de rapport sélectionnés (bouton non disponible pour les rapports de Succès de mission)

Gérer

• Sélectionner les colonnes : cette fonctionnalité permet de sélectionner les colonnes à afficher sur votre rapport et l'ordre dans lequel elles doivent figurer.
  • Enregistrer la vue / Mes vues : ces deux options permettent de sauvegarder et gérer les vues enregistrées de vos rapports.

Rapport-Bouton-Gerer

Partager

Après les avoir correctement configurées, vous avez la possibilité de sauvegarder les vues de vos rapports pour pouvoir ensuite les partager directement à d’autres utilisateurs. De même, vous pouvez importer dans votre environnement les rapports que vos collègues vous ont partagés.

Exporter

• Exporter le rapport en PDF (disponible uniquement pour le rapport de  missions) : vous pouvez exporter votre rapport de missions au format PDF en cliquant sur le bouton Exporter en PDF. Votre document exporté présentera exactement les mêmes informations que celles affichées sur votre rapport.
  • Exporter le rapport en Excel : vous pouvez exporter votre rapport au format Excel en cliquant sur le bouton Exporter en Excel. Votre document exporté présentera exactement les mêmes informations que celles affichées sur votre rapport.
  • Exporter le rapport en Excel en format détaillé (disponible seulement pour le rapport de ressources) : l’export détaillé du rapport de ressources vous présente toutes les entrées d'heures réelles ou planifiées de vos ressources sur leurs différentes tâches et missions. Vous pourrez de plus y inclure les différents champs personnalisés de vos tâches, missions et ressources.

Important : cet export se basant sur les valeurs de temps réel ou planifié, les missions et tâches sans heures ne seront pas affichées dans l’export Excel. De même, les champs personnalisés sans aucune valeur ne seront pas compris dans l’export Excel.