Partager ou importer des vues de rapport

Découvrez comment partager vos propres vues de rapport à vos collègues et comment importer celles qui vous ont été transmises

Partager une vue de rapport

Une fois votre vue de rapport configurée selon vos besoins, vous pouvez la partager à n'importe quel autre utilisateur de votre environnement. Pour cela, cliquez sur le bouton Partager situé en haut à droite du rapport, puis sélectionnez ensuite Partager votre rapport

Rapport-08-partager


Dans le panneau latéral qui s'ouvre à droite de votre écran, vous pouvez indiquer le nom du rapport que vous souhaitez partager, puis choisir les personnes qui le recevront. Pour cela, vous pouvez cibler des utilisateurs en fonction de leurs rôles (ou profil d'accès), de leurs postes, de leurs directions, ou même sélectionner des utilisateurs en particuliers. 

Une dernière option disponible vous permet de choisir le nombre de jours pendant lequel ce rapport sera accessible par les autres utilisateurs. Vous pouvez mettre une valeur de 0 pour que ce rapport reste indéfiniment partagé.

Rapport-09-partager

 
 
 

Importer une vue de rapport

Pour importer une vue de rapport qu'un utilisateur vous a partagée, cliquez sur le bouton Partager situé en haut à droite de la page rapport, puis sélectionnez Importer un rapport.

Rapport-08-partager

Dans le panneau latéral de droite, sélectionnez la vue de rapport en question et cliquez ensuite sur le bouton Importer. Cette vue sera alors accessible dans la menu Analyse situé en haut à gauche de l'application.

 

À noter : vous recevrez automatiquement une notification lorsqu’un rapport vous est partagé. Cliquer sur cette notification importera directement le rapport dans votre propre liste de vue de rapport.  

 

Supprimer une vue de rapport partagée

Pour supprimer une vue de rapport partagée, cliquez sur le bouton Partager situé en haut à droite du rapport, puis sélectionnez ensuite l'option Mes vues.

Vous verrez alors la liste de vos différentes vues. Il vous suffira alors de cocher les vues que vous souhaitez supprimer avant de cliquer sur le bouton Supprimer pour valider votre choix.