Mise à jour de décembre 2020

Retrouvez la liste des mises à jour de Beeye du mercredi 09 décembre 2020.

Nouvelles fonctionnalités

Nouvelle notion de date butoir

Afin de mieux correspondre au fonctionnement attendu, les dates butoir de Beeye, appelées dates de fin prévues, fonctionnent désormais différemment :
  • Les tâches peuvent avoir une date butoir distincte de la date de fin de la mission
  • Il est désormais possible de planifier du temps après les dates butoir et de saisir des temps réels après la date butoir, tant que la tâche n'est pas indiquée comme étant fermée.
Il est ainsi très simple dans la page Gestion > Tâches et dans les rapports de voir les tâches en retard : ce sont les tâches dont la date butoir est passée et qui ne sont pas encore fermées.

Modifier des informations clients grâce à l'action groupée

Désormais il est possible de modifier les informations clients à l'aide d'une action groupée :
  1. Rendez-vous dans la page Gestion > Clients
  2. Sélectionnez plusieurs clients en cliquant sur les cases à cocher situées à côté des noms
  3. Cliquez sur le bouton Modifier (icône crayon)
  4. Dans le panneau latéral de droite, choisissez la propriété à modifier (exemple la ville). Vous pouvez modifier autant de propriété que nécessaire
  5. Cliquez sur enregistrer pour sauvegarder vos changements

Modifier-clients-masse-MaJ-Beeye-09122020

Réordonner les vues de rapports sauvegardées dans le menu Analyse

Le menu Analyse vous permet d'afficher les vues sauvegardées de vos rapports. Maintenant il est possible d'organiser leur affichage dans ce menu afin, par exemple, de classer vos vues selon la date.
Voici la procédure : ouvrir un rapport, cliquez sur le bouton Gérer > Mes Vues. Dans le panneau latéral de droite, réordonner les vues avec un glisser/déposer. La sauvegarde est immédiate.
 Organiser-vues-rapports-MaJ-Beeye-09122020

Ajout d’une colonne Revenus RH Planifiés (total) dans les rapports Mission

Les rapports de mission possèdent maintenant une nouvelle colonne : revenus RH Planifiés (total).
Voici la formule de ce nouveau calcul : taux de facturation x heures planifiées des ressources sur la mission
Cet indicateur peut être utilisé en début de mission pour comparer le planifié initial au budget et constater des écarts potentiels.

Rapports : l'affichage des groupements reste visible

Dans la page des rapports, l'option Grouper par présente les données en fonction des catégories de mission, client, direction, ressources. Maintenant, lorsque vous choisissez cette option, l'affichage de ce groupement reste visible lors du défilement vertical pour permettre une meilleure lisibilité.

Affichage de la disponibilité dans le Widget Graphique de Capacité

Dans la page tableau de bord, le Widget "Graphique de Capacité" affiche maintenant la disponibilité en négatif (et en rouge) lorsqu’une ressource dépasse son nombre d’heures disponibles dans la période sélectionnée.

Graphique-capacites-MaJ-Beeye-09122020

Améliorations

Amélioration de performance

Cette mise à jour de décembre a permis de réduire les temps de chargement des feuilles de temps et d'améliorer les performances lors de l'ajout de ressources à une mission via le panneau latéral de droite.

Uniformisation du menu "clic droit" sur la page Planning

Lorsqu'un clic droit est effectué sur la page planning, un menu contextuel s'affiche. Désormais, ce menu est le même où que vous cliquiez (sur une carte, le jour du planning, etc.)

Clic-droit-planning-MaJ-Beeye-09122020

Plan de charge : total des heures planifiées visibles

Maintenant, sur la page de Plan de charge, la somme des heures planifiées est visible pour chaque ressource (juste à côté du nom de celle-ci) sur la période sélectionnée.

Plan-charge-total-h-planifiees-MaJ-Beeye-09122020

Sélection rapide des dates d'une mission dans le panneau de droite

Vous pouvez maintenant sélectionner rapidement les dates de la mission dans son panneau de droite, pour suivre l'avancement périodique de cette mission par exemple. Cliquez sur le nom d'une mission, dans le panneau de droite cliquez sur l'onglet "ressources" puis sur le nouveau raccourci "sélectionnez les dates du projet" situé sous l'option "avancement périodique.

Slection-rapide-dates-missions-MaJ-Beeye-09122020

Possibilité de supprimer et/ou archiver un client

Dans la page Gestion > Clients, vous pouvez désormais supprimer ou archiver vos clients. Pour cela, sélectionne le(s) client(s) en question, choisissez l'option en fonction de l'action voulue.

Attention :  la suppression est définitive. Un message pop-up apparaîtra pour vous demander de confirmer ce choix.

Supprimer-ou-archiver-clients-MaJ-Beeye-09122020

Gestion des dates dans les exports de dépense

Désormais, la date prise en compte dans les filtres d’exports des dépenses est bien la date des dépenses et non la date des missions qui contiennent les dépenses.