Gérer les vues de rapport

Découvrez comment sauvegarder, modifier ou supprimer des vues de rapport

Le guide suivant présente les procédures pour gérer les vues de vos rapports. Cette fonctionnalité permet de sauvegarder un rapport en gardant les dates, les sélecteurs (Voir, Gouper par...) ainsi que l'ajout de filtres. Vous pourrez ensuite y accéder rapidement depuis le menu Analyse

Rapport-01-menu-analyse

A noter : l'utilisation des vues de rapports implique également l'ajout ou la suppression des colonnes affichées dans votre rapport.

Sauvegarder une vue de rapport

1. Pour commencer, choisissez les colonnes que vous souhaitez afficher dans votre rapport, les filtres dont vous avez besoin, ainsi que la période que vous voudrez retrouver à chaque fois.
  2. Après avoir configuré les colonnes de votre rapport à votre convenance, cliquez sur le bouton Gérer situé en haut à droite de la page, puis sur le bouton Enregistrer la vue.

Rapport-Bouton-Gerer
  3. Vous pourrez alors saisir le nom du rapport en cliquant sur la zone de texte Sans titre située en haut de la page.
  4. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer qui apparaîtra sur la droite.

Rapport-02-nom-rapport
  5. Votre nouveau gabarit de rapport s'affichera le menu Analyse situé en haut à gauche de l'interface.

Rapport-02-menu-analyse-nouveau-rapport

Modifier une vue de rapport

1. Pour commencer, sélectionnez la vue que vous souhaitez modifier en cliquant sur le menu Analyse, puis le nom du rapport en question pour l'afficher.
  2. Suivez la même procédure décrite dans le paragraphe ci-dessus sur la sauvegarde d'une vue de rapport.
  3. Une fois la vue modifiée, cliquez sur le bouton Gérer > Enregistrer la vue
  4. Dans le panneau latéral qui apparaît à droite, vous pouvez choisir entre 2 options :
    1. Remplacer le gabarit existant : la nouvelle vue modifiée écrasera l'ancienne
    2. Créer un nouveau gabarit : permet de créer une nouvelle vue, par exemple le même rapport mais pour l'année N-1

Rapport-03-modifier-vue

Supprimer une vue de rapport

Supprimer une seule vue de rapport

Sélectionnez la vue de rapport en question en passant pas le menu Analyse > "Nom de votre rapport". Cliquez sur le bouton Gérer situé en haut à droite de l'interface puis Supprimer la vue.

Rapport-05-supprimer-vue

Votre navigateur affichera alors une fenêtre pour vous demander de confirmer cette action. Attention, cette action définitive.

Rapport-06-supprimer-vue-02

Supprimer plusieurs vues de rapport

Rendez-vous sur n'importe quelle vue de rapport. Ensuite, cliquez sur le bouton Gérer > Mes vues. Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran où vous pourrez voir toutes vos vues de rapport sauvegardées.

Une fois ce panneau ouvert, vous pouvez cocher la ou les vue(s) à supprimer,  avant de cliquer sur le bouton Supprimer

Rapport-07-supprimer-vue-03