Configurer les paramètres des tâches

Pour configurer les paramètres des tâches, il suffit de se rendre dans le menu paramètre situé en haut à droite de l'interface de Beeye (représenté par une roue crantée).

Top-right-menu-Beeye

Dans la section de gauche, cliquez sur Tâches.

Left-section-settings-tasks-Beeye

Sur cette page, vous pouvez définir les états possibles pour vos tâches dans Beeye, ansi que les réordonner selon vos choix.

L'objectif est de vous permettre de suivre plus efficacement l'avancement de vos missions en identifiant les tâches terminées, en cours ou à venir.

L’accès à cette page requiert des droits d’accès spécifiques configurables dans la page Paramètres > Equipe

Ajouter un État de tâche

Entrer le nom du nouvel état de tâche dans le champ de saisie puis cliquer sur le bouton + Ajouter un état de tâche. Le nouvel état apparaîtra dans le tableau situé en dessous.

Tasks-Status-01-settings-Beeye

N'oubliez pas de sauvegarder en cliquant enregistrer dans le bandeau qui apparaît en bas de la page.

Save-settings-Beeye

Modifier un État de tâche

Pour modifier un état de tâche, rendez-vous dans le tableau qui liste les différents états et cliquez sur l'icone crayon situé à côté du nom de l'état de tâche.

Vous pourrez alors:
  • Changer le nom de votre état de tâche
  • Attribuer un code de couleur
  • Choisir d'afficher ou non cet état dans les feuilles de temps

Tasks-Status-02-settings-Beeye

N'oubliez pas de sauvegarder en cliquant enregistrer dans le bandeau qui apparaît en bas de la page.

Save-settings-Beeye

Modifier l’ordre d’affichage des états de tâches

Vous pouvez modifier l’ordre dans lequel apparaissent vos états de tâches sur vos fiches de mission. La modification de l’ordre d’affichage utilise la technique du « glisser – déposer » (de l’Anglais drag & drop).

Pour commencer la modification, cliquez sur l'état de tâche que vous souhaitez déplacer et maintenez le clic gauche de votre souris enfoncé en déplaçant l’état en question. Vous devrez alors le déplacer jusqu’à l’emplacement désiré et relâcher le clic gauche de votre souris pour le déposer à la place souhaitée.

Important : le dernier état de votre liste sera automatiquement considéré par le système comme ayant la valeur Terminé, et ce, quelle que soit la valeur attribuée à votre état de tâche. Nous vous recommandons par conséquent de garder en dernière position de votre liste l'état correspondant à vos tâches terminés.

Tasks-Status-03b-settings-Beeye

N'oubliez pas de sauvegarder en cliquant enregistrer dans le bandeau qui apparaît en bas de la page.

Save-settings-Beeye

Supprimer un État de tâche

Pour supprimer un état de tâche, rendez-vous dans le tableau qui liste les différents états et cliquez sur l'icone corbeille situé à côté du nom de l'état de tâche. N'oubliez pas de sauvegarder en cliquant enregistrer dans le bandeau qui apparaît en bas de la page.

Important : vous ne pouvez supprimer un état de tâche s'il est associé à une ou plusieurs tâches de vos missions. Pour pouvoir supprimer un de ces états, il vous faudra d'abord modifier les états des taches concernées.