Configurer l'intégration de Beeye avec Sellsy

Ce document décrit la manière de configurer l'intégration Sellsy dans Beeye.

Attention : cette fonctionnalité n'est pas encore accessible dans Beeye. Elle le sera très prochainement.

Vous cherchez à marier votre CRM à un outil de gestion interne qui vous permettre de suivre vos projets facilement ? Avec Beeye, vos devis Sellsy se transforment en projets automatiquement.

Vous assignez les tâches de façon intelligente à vos collaborateurs en prenant en compte disponibilité et compétences. Vous planifiez vos tâches simplement et faites un suivi de temps efficace pour facturer le plus tôt possible. Tout ça, avec des rapports précis pour suivre et corriger les écarts et rester dans votre budget.

Avec cette intégration, vous pouvez :

• Synchroniser les contacts Sellsy et les clients dans Beeye
  • Générer une nouvelle mission Beeye à partir d’un devis Sellsy signé
  • Créer automatiquement les tâches correspondant à un devis dans une mission Beeye
  • Planifier les tâches de façon visuelle et intuitive
  • Coming soon : Générer des factures Sellsy depuis Beeye prenant en compte les temps passés sur les tâches

1. Configuration

Pour commencer, rendez-vous sur le site Internet de Sellsy. Connectez-vous et allez dans Paramètres, puis Portail Développeurs.

Bon à savoir : vous devez avoir un accès "Gestionnaire"

Beeye-Selssy-01

Ensuite, cliquez sur "ajoutez une application". Dans la fenêtre pop-up qui apparaît, saisissez le nom de Beeye. Les autres informations demandées peuvent rester vides.

Beeye-Selssy-02

Puis, copier les 4 clés obtenues depuis Sellsy et rendez-vous sur la page de configuration dédiée dans Beeye pour les coller.

Beeye-Sellsy-03b

Vous devez ensuite copier l'URL fournie par Beeye et l'ajouter dans la configuration de Sellsy Webhook. Pour cela, rendez-vous dans la page Développeur de Sellsy, onglet Webhooks :

Beeye-Sellsy-09

Cliquez sur le bouton "configurer" de la ligne "Webhook POST". Une fenêtre pop-up s'ouvre comme celle-ci :

Beeye-Sellsy-04-1

Puis, vous devez activer les évènements suivants : client, service et opportunité comme ce qui suit :

Beeye-Sellsy-05

Beeye-Sellsy-06

Beeye-Sellsy-07

Une fois que c'est fait, vous pouvez cliquer sur le bouton "Force sync" sur Beeye pour lancer la première synchronisation de toutes vos données. (Dans la page Beeye).

2. Workflow

Lors de l'activation sur Beeye, chaque fois que nous recevons une notification venant de Sellsy pour un compte, nous mettrons à jour les objets correspondants en conséquence. Temps de latence de 2 min maximum.

3. Mapping des objets

3.1 Clients

Voici la liste des informations qui seront synchronisées entre Sellsy et Beeye concernant vos clients.

Beeye-Sellsy-tableau-mapping-clients

3.2 Missions

Voici la liste des informations qui seront synchronisées entre Sellsy et Beeye concernant vos missions (opportunités).

Beeye-Sellsy-tableau-mapping-missions