Configurer les colonnes des rapports

Découvrez comment ajouter de nouvelles colonnes à votre rapport, les supprimer ou bien changer leur ordre d'affichage

Ajouter une colonne

Pour ajouter une ou plusieurs colonnes à votre rapport, cliquez sur le bouton Gérer situé en haut à droite de la page, puis sur le lien Sélectionner les colonnes.

Dans le panneau latéral de droite qui apparaît, cochez les colonnes que vous souhaitez inclure dans votre rapport, puis cliquer sur le bouton Enregistrer pour valider votre sélection.

Rapport-10-selectionner-colonnes

Enlever une colonne

Pour supprimer une ou plusieurs colonnes de votre rapport, cliquez sur le bouton Gérer situé en haut à droite de la page, puis sur le lien Sélectionner les colonnes.

Dans le panneau latéral de droite qui apparaît, décochez les colonnes que vous souhaitez retirer de votre rapport, puis cliquer sur le bouton Enregistrer pour valider vos modifications.

Modifier l'ordre d'affichage des colonnes

La procédure pour changer l'ordre d'affichage des colonnes utilise la méthode du "glisser-déposer" (ou drag-and-drop en anglais).

Pour modifier l'ordre d'affichage d'une ou plusieurs colonnes de votre rapport, cliquez sur le bouton Gérer situé en haut à droite de la page, puis sur le lien Sélectionner les colonnes.

Dans le panneau latéral de droite qui apparaît, cliquez sur la colonne que vous souhaitez déplacer, puis placez-la dans la liste à l'endroit désiré en maintenant le clic de votre souris enfoncé. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour valider vos modifications.

À noter : vous pouvez créer de nouvelles colonnes à afficher dans votre rapport en utilisant les champs personnalisés. Pour en savoir plus sur les champs personnalisés, lisez cet article.