Vous pouvez créer vos missions depuis n'importe quelle page en utilisant la méthode rapide de création. Contrairement à la méthode traditionnelle, la création de la mission se fera par l’utilisation d’un panneau latéral et n’implique pas d’assignation de ressources lors de sa création.

Pour en savoir plus sur les autres méthodes de création de mission, les guides suivants pourront vous être utiles :

Créer une mission rapidement

La méthode rapide de création de mission est particulièrement utile lorsque vous souhaitez créer une initiative sans forcément savoir qui travaillera dessus. Pour commencer, cliquez sur le bouton Ajouter dans le menu supérieur de l'application et choisissez l'option Mission (rapide).

Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran dans lequel vous pourrez saisir les informations de votre mission :

• Le titre de la mission
  • La catégorie principale : le type de votre mission.
  • Le client (optionnel) : cette option est généralement utilisée pour désigner le client pour lequel cette mission est conduit
  • Les dates de début et de fin de la mission

Au besoin, vous pouvez créer une nouvelle catégorie et un nouveau client directement dans ce panneau, en cliquant sur les boutons prévus à cet effet.

Une fois tous ces champs remplis, vous pouvez cliquer sur le bouton Créer pour finaliser la création de votre mission.

La fiche de cette mission s'ouvrira alors automatiquement dans un nouvel onglet de votre navigateur. Votre projet apparaîtra alors dans la liste de vos projets sur les pages de planification, rapports ou de configuration de missions après avoir rechargé votre page Internet et, au besoin, choisi la bonne période de temps.