Les gabarits de missions vous permettent de recréer très rapidement de nouvelles initiatives en reproduisant certaines caractéristiques d'une mission existante (ex : type de mission, tâches...). Ils vous seront particulièrement utiles pour créer vos missions récurrentes.

Le guide suivant présente la manière de créer une mission en utilisant un gabarit. Il vous faudra au préalable avoir créé votre gabarit à partir de la fiche de la mission que vous souhaitez utiliser comme modèle.

Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Créer un gabarit de mission

Créer votre mission en utilisant un gabarit

Une fois que votre gabarit aura été créé, vous devrez vous rendre sur la page de création de missions avec la méthode traditionnelle pour pouvoir utiliser votre gabarit.

Pour cela, cliquez sur le bouton Ajouter  dans le menu supérieure de l'application et choisissez l'option Une mission.

Cliquez sur le menu déroulant sous Utiliser de gabarit pour afficher la liste des gabarits disponibles. Le nombre entre parenthèses indique le nombre de tâches qui seront créés avec votre mission. Cliquez ensuite sur le gabarit que vous souhaitez utiliser pour votre nouveau mission.

Vous pourrez alors voir que les informations de la mission se sont mises à jour. Vous pourrez alors passer aux étapes suivantes pour adapter les informations récoltées depuis votre modèle et ainsi, finaliser la création de votre mission.

Une fois arrivé sur la fiche de la mission après sa création, vous pourrez voir que les tâches enregistrés avec le gabarit auront été automatiquement créés également.