Les gabarits de projets vous permettent de recréer très rapidement de nouvelles initiatives en reproduisant certaines caractéristiques d'un projet existant (ex:type de projet, livrables...). Ils vous seront particulièrement utiles pour créer vos projets récurrents.

Le guide suivant présente la manière de créer un projet en utilisant un gabarit. Il vous faudra au préalable avoir créé votre gabarit à partir de  la fiche du projet que vous souhaitez utiliser comme modèle.

Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Créer un gabarit de projet

Créer votre projet en utilisant un gabarit

Une fois que votre gabarit aura été créé, vous devrez vous rendre sur la page de création de projets avec la méthode traditionnelle pour pouvoir utiliser votre gabarit.

Pour cela, cliquez sur le bouton Ajouter  dans le menu supérieure de l'application et choisissez l'option Un projet.

Cliquez sur le menu déroulant sous Utiliser de gabarit pour afficher la liste des gabarits disponibles. Le nombre entre parenthèses indique le nombre de livrables qui seront créés avec votre projet. Cliquez ensuite sur le gabarit que vous souhaitez utiliser pour votre nouveau projet.

Vous pourrez alors voir que les informations du projet se sont mises à jour. Vous pourrez alors passer aux étapes suivantes pour adapter les informations récoltées depuis votre modèle et ainsi, finaliser la création de votre projet.

Une fois arrivé sur la fiche du projet après sa création, vous pourrez voir que les livrables enregistrés avec le gabarit auront été automatiquement créés également.