Les champs personnalisés vous permettent de rajouter des champs d’information supplémentaires qui ne sont pas disponibles par défaut dans Beeye. Ils vous sont utiles pour reproduire fidèlement vos processus d'affaires dans l’application.

Vous pouvez créer des champs personnalisés pour vos projet, vos livrables, ou mêmes vos employés.

Ces champs sont disponibles dans différents formats :

• Les champs texte peuvent contenir tous types de caractères (lettres, chiffres, symboles…)

Lors de la création d'un champ texte, vous pourrez définir des longueurs minimales et maximales.
Ex: indiquer une valeur de 100 dans la longueur maximale empêchera de saisir des valeurs comportant plus de 100 caractères.

• Les champs Nombre ne peuvent contenir que des valeurs numériques

Lors de la création d'un champ nombre, vous pouvez choisir des valeurs minimales et maximales acceptables pour votre champ.

À noter: Le 0 n'est pas pris en compte dans les valeurs minimums. Cela revient à dire que vous n'avez pas défini de valeurs minimales pour ce champ.

Vous pouvez aussi choisir la méthode de calcul appliquée à ces champs dans vos rapports et tableau de bord:

- Somme: les valeurs de ce champ seront additionnées pour vous fournir un total dans votre rapport

Ex: vous avez saisi les  valeurs "50", "42" et "27" pour ce champ sur trois projets différents. Votre rapport affichera la valeur "119" en total.

- Moyenne: votre rapport ou tableau de bord affichera la moyenne des valeurs saisies pour ce champ

Ex: vous avez saisi les  valeurs "50", "42" et "27" pour ce champ sur trois projets différents. Votre rapport affichera la valeur "39.67" en moyenne totale.

- Minimum: votre rapport ou tableau de bord affichera la plus petite valeur saisie pour ce champ entre vos différents projets

Ex: vous avez saisi les  valeurs "50", "42" et "27" pour ce champ sur trois projets différents. Votre rapport affichera la valeur "27" en valeur minimale.

- Maximum: votre rapport ou tableau de bord affichera la plus grande valeur saisie pour ce champ entre vos différents projets

Ex: vous avez saisi les  valeurs "50", "42" et "27" pour ce champ sur trois projets différents. Votre rapport affichera la valeur "50" en valeur maximale.

• Les champs listes vous permettent de créer une liste comportant plusieurs options que vous pourrez définir. Au besoin, vous pouvez attribuer un code couleur à chacune des valeurs de votre liste.

Pour ajouter une option, entrez le nom de votre option, choisissez un code couleur (optionnel) et cliquez sur l'icône "+" pour valider cette option. Lorsque vous avez défini toutes les options possibles, cliquez sur le bouton Enregistrer pour finaliser la création de votre liste.

Au besoin, vous pouvez supprimer une option en cliquant sur l'icône de corbeille située à droite de son nom. Vous pouvez aussi changer l'ordre dans lequel apparaissent ces options en cliquant sur l'icône de main puis en utilisant la méthode du "glisser - déposer".

Cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer pour finaliser la modification de votre liste.

• Les champs Dates vous permettent d'indiquer des dates particulières pour votre champ (ex: indiquer des dates de livraison pour chaque projet).

• Les champs Employés vous permettent de choisir un employé parmi ceux de votre entreprise (ex: identifier le responsable de chaque projet).