La page de droits d'accès vous permet de créer différents profils d'utilisateurs (ou rôles) ayant des accès différents aux pages de l'application.

Important: Vous pouvez passer le curseur de votre souris sur les entêtes de colonne pour voir quelles sont les fonctionnalités et pages associées à chaque droit. 

 
  

Les différents accès disponibles

Les accès sont les suivants:

  • Droits d'accès: donne accès à l'onglet Droits d'accès de la page de configuration (l'onglet auquel ce guide est consacré). Vous ne pouvez l'enlever de votre propre profil d'accès. 
  • Paramétrage généraux: donne accès à la page Configuration sur laquelle vous pourrez définir les paramètres de votre entreprise.
  • Gestion des ressources: donne accès à la page Ressources humaines pour ajouter et gérer les utilisateurs de votre compagnie sur Beeye.
  • Gestion de projets: donne accès à la page de Projets où vous pouvez créer et gérer vos initiatives.
  • Voir les rapports: donne accès à la page pour afficher les rapports concernant l'employé, son équipe ou l'entreprise au complet (l'accès à ces différentes vues se fait dans la page Ressources)
  • Voir la planification: donne accès aux différentes pages de planification, mais sans possibilité de modifier les informations sur ces pages. 
  • Succès des projets: donne accès aux pages et sections présentant les résultats des questionnaires d'évaluation du succès des projets
  • La colonne Nombre d'utilisateurs actifs montre le nombre de personnes associées à chaque profil. Vous pouvez cliquer dessus pour voir la liste de ces utilisateurs en détails. 

 
 

Gérer les différents rôles

Créer un nouveau rôle

Pour créer un nouveau rôle, cliquez sur le bouton Créer un nouveau rôle situé en haut à gauche de votre page.

Vous pourrez directement modifier le nom par défaut du nouveau rôle et le sauvegarder en cliquant sur l'icône d'enregistrement située tout à droite du tableau ou en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier.

 

Modifier les accès d'un rôle

Cette option vous permet d'ajouter et/ou retirer certains accès à un profil particulier.

Pour cela, il vous suffira de cocher ou décocher les cases correspondant aux différents accès. Ces options seront automatiquement enregistrées par le système.

   
Configurer les accès lecture et écriture des champs personnalisés

Vous avez la possibilité de choisir pour chaque profil les champs personnalisés qu'ils pourront consulter et/ou modifier. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Gérer les accès lecture et écriture de vos champs personnalisés

  

Modifier le nom d'un rôle existant

Pour modifier le nom d'un rôle, cliquez sur l'icône de crayon située tout à droite de votre tableau.

Entrez le nouveau nom et appuyez sur l'icône d'enregistrement ou sur la touche Entrée de votre clavier pour valider vos modifications.

   

Supprimer un rôle

Pour supprimer un rôle et ses accès, cliquez sur l'icône de corbeille située tout à droite de votre tableau.

Votre navigateur Internet affichera une fenêtre pop-up vous demandant de confirmer la  suppression de ce rôle. Cliquez sur le bouton OK pour finaliser la suppression du rôle. 

À noter: Vous ne pouvez supprimer un profil d'accès s'il est associé à des utilisateurs. 


Avez-vous trouvé votre réponse?