Les champs personnalisés vous permettent de rajouter des champs d’information supplémentaires qui ne sont pas disponibles par défaut dans Beeye. Ils vous sont utiles pour reproduire fidèlement vos processus d'affaires dans l’application.

Les actions présentées dans ce guide sont réalisables dans la page de gestion des Champs personnalisés.


L’accès à cette page requiert des droits d’accès spécifiques configurables dans la page Droits d’accès. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Configurer les droits d'accès.
 
 
  

Créer un champ personnalisé

Pour créer un champ personnalisé, cliquez sur le bouton Ajouter un champ personnalisé disponible sous chaque catégorie de champs. 

Cette action fera apparaître un panneau latéral à droite de votre écran dans lequel vous pourrez saisir toutes les informations concernant votre nouveau champ.

Ce panneau présente les informations suivantes:

1 . Nom du champ
 

2. Objet du champ: Vous pouvez choisir de rattacher ce champ à un projet (ex : date de livraison du fournisseur), à un livrable (ex : budget accordé à un livrable spécifique), ou à un employé (ex: commentaires pour les rencontres de performance).

 
3. Type de champs: Vous pouvez créer différents types de champs personnalisés sur Beeye qui comprennent chacun des informations qui leur sont spécifiques. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Comprendre les différents types de champs personnalisés.

 
4. Visibilité du champ: Lorsque cette case est cochée, le champ est visible pour tous les utilisateurs de votre compagnie sur Beeye. Lorsqu'il est décoché, ce champ reste caché (cette option est généralement utilisée pour l'intégration de Beeye avec d'autres outils).

Une fois toutes vos informations entrées, cliquez sur le bouton Enregistrer en bas à droite du panneau latéral pour finaliser la création de votre champ. Il apparaîtra alors dans la catégorie dans laquelle vous avez cliqué sur le bouton Ajouter un champ personnalisé.

  

Modifier un champ personnalisé

Pour modifier un champ personnalisé, cliquez sur l’icône de crayon située tout à droite de la ligne comprenant le champ en question. 

Cette action fera apparaître un panneau latéral à droite de votre écran dans lequel vous pourrez saisir les nouvelles informations concernant votre champ.

Une fois toutes vos modifications terminées, cliquez sur le bouton Enregistrer pour finaliser la modification de votre champ.


 

Déplacer un champ personnalisé dans une autre catégorie

Le déplacement d’un champ personnalisé d’une catégorie à une autre utilise la fonctionnalité de « glisser – déposer » (de l’Anglais drag & drop).

Pour débuter, cliquez sur le champ que vous souhaitez déplacer et maintenez le clic gauche de votre souris enfoncé. 

Déplacez le champ en question en maintenant toujours le clic gauche de votre souris jusqu’à la nouvelle catégorie dans laquelle vous souhaitez le placer. Relâchez le clic gauche de votre souris pour déposer votre champ personnalisé à l’endroit souhaité.

 

 

Supprimer un champ personnalisé

Pour supprimer un champ personnalisé, cliquez sur l’icône de corbeille située à droite du nom de votre champ.

Votre navigateur Internet affichera une fenêtre pop-up vous demandant de confirmer la suppression de votre champ. Cliquez sur « OK » pour en finaliser la suppression.


 
  

Catégories de champs personnalisés

Les catégories vous permettent de regrouper vos champs personnalisés.
 
 

Créer une catégorie

Pour créer une catégorie, cliquez sur le bouton Créer une catégorie placé en haut à gauche de votre page.

Votre nouvelle catégorie apparaîtra et vous pourrez alors modifier son nom. Une fois vos modifications effectuées, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier pour sauvegarder votre nouvelle catégorie

 
 

Modifier une catégorie

Pour modifier le nom d’une catégorie, cliquez sur l’icône de crayon présentée à droite du nom de la catégorie à modifier. 

Vous pourrez alors saisir le nouveau nom de votre catégorie. Une fois vos modifications effectuées, appuyez sur l’icône de sauvegarde ou sur la touche Entrée de votre clavier pour sauvegarder le nouveau nom de votre catégorie.

 
 

Supprimer une catégorie

Pour supprimer une catégorie, cliquez sur l’icône de corbeille située à droite du nom de votre catégorie.

Votre navigateur Internet affichera une fenêtre pop-up vous demandant de confirmer la suppression de votre catégorie. Cliquez sur « OK » pour confirmer la suppression de votre catégorie.

À noter : si des champs personnalisés se trouvent dans la catégorie que vous souhaitez supprimer, ils ne seront pas supprimés mais seront automatiquement déplacés dans la section « Aucune catégorie ».

Avez-vous trouvé votre réponse?