Lorsque vous créez un projet dans Beeye, vous devez obligatoirement le lier à un type de projet. Au besoin, vous pouvez aussi rattacher ce projet à un client en particulier.

Prenez soin de bien les choisir au départ, car elles influencent l'affichage de vos projets dans l'application. Elles sont très utiles pour filtrer et grouper vos projets et servent aussi d'axe d'analyse principale dans les rapports et le tableau de bord.

Pour configurer les catégories de projet, cliquer sur le lien dans le menu Configuration.

Les catégories : Activités opérationnelles, Administration, Projets externes et Projets internes sont disponibles par défaut, mais vous pouvez les personnaliser à tout moment.

Ajouter une nouvelle catégorie

Pour ajouter une nouvelle catégorie, cliquez sur le bouton Créer une catégorie situé en haut à gauche de votre écran.

Vous pourrez directement saisir le nom de cette nouvelle catégorie. Il vous suffira ensuite d'appuyer sur la touche Entrée de votre clavier pour sauvegarder votre changement.

Modifier une catégorie

Pour débuter, cliquez sur le nom de la catégorie que vous souhaitez modifier pour qu'elle apparaisse en bleu.

Saisissez le nouveau nom qui lui sera attribué. Appuyez ensuite sur la touche Entrée de votre clavier pour sauvegarder votre changement.

Supprimer une catégorie

Pour débuter, cliquez sur le nom de la catégorie que vous souhaitez supprimer pour qu'elle apparaisse en bleu.

Une icône de corbeille apparaîtra à droite du nom de la catégorie en question. Cliquez dessus pour la supprimer

Attention: Vous ne pouvez pas supprimer une catégorie si des projets sont liés à celle-ci.