La section configuration apparaît alors dans votre menu. Elle est composée des pages suivantes :

La première étape du paramétrage consiste à configurer les paramètres généraux de l'entreprise.

Début de l'année financière

Par défaut, le début de l’année financière est le mois de janvier. Ce paramètre influence la période d'affichage de toutes les pages de Beeye pour tous les utilisateurs.

Ex: si vous choisissez le mois d'avril comme début de votre année financière, vos rapports annuels présenteront les données du 1er avril au 31 mars.

Heures de travail hebdomadaires

Les heures de travail hebdomadaires sont un des paramètres les plus importants de Beeye. Il sert de point de référence pour calculer le pourcentage de capacité de toutes les ressources présentes dans Beeye.

Attention: Dans Beeye, le profil de capacité est saisi pour l'organisation au complet. Il n'est pas personnalisable par personne.

Lien vers logo de la compagnie

Pour personnaliser Beeye à votre image, coller l'adresse web de votre logo d'entreprise, il apparaîtra ainsi sur toutes les pages ainsi que dans vos Exports Excel et PDF.

Poste par défaut et Rôle par défaut

Afin de faciliter la création des nouveaux utilisateurs, Beeye leur attribuera un poste et un rôle (Droits d'accès) par défaut.

Conseil : Nous vous suggérons de mettre par défaut le profil ayant le moins d'accès afin de vous assurer qu'un nouvel utilisateur ne reçoit pas des accès super-utilisateur par erreur.

Heures max par jour

Vous pouvez limiter le nombre d'heures réelles saisies dans les feuilles de temps grâce à ce paramètre.

Ex: Si vous saisissez 7 par exemple, les utilisateurs ne pourront pas saisir plus de 7 heures de travail par jour.
Si vous laissez cet indicateur à 0, les heures saisies ne sont pas limitées.

Ordonner la liste des postes manuellement

Par défaut, la liste des postes dans Beeye est présentée par ordre alphabétique. Néanmoins, cette option vous permet de choisir manuellement l'ordre dans lequel apparaissent les postes dans les différentes pages de l'application. Pour activer cette option, il vous suffit de cocher la case en question avant de sauvegarder vos modifications.

Une fois cette option activée, il vous suffira ensuite de vous rendre sur la page de gestion des postes et d'utiliser la méthode du glisser-déposer (de l'anglais drag-and-drop) pour configurer l'ordre de vos postes selon vos préférences. Ces changements seront appliqués pour tous les utilisateurs de votre compagnie.

Si vous désactivez cette option après avoir manuellement changé l'ordre des postes, la liste sera de nouveau organisée par ordre alphabétique.

Bloquer la saisie d'heures sur les projets

Par défaut, les feuilles de temps sur Beeye vous donnent la possibilité de saisir des heures réelles sur le projet global ainsi que sur ces livrables. Dans le cas où vous préféreriez que les heures ne soient rentrées que sur les livrables, vous pouvez bloquer la saisie d'heures sur les projets.

Ainsi, vos utilisateurs ne pourront rentrer leurs heures que sur les livrables et les lignes correspondront aux projets présenteront alors le total des heures entrées sur chaque livrable. La colonne d'avancement gardera en mémoire les heures déjà entrées sur le projet.

Pour activer cette option, il vous suffira de cocher la case en question. Votre navigateur ouvrira alors une fenêtre pour vous avertir des changements que ce choix implique. Il vous suffira alors de confirmer votre choix avant d'enregistrer vos modifications.

Important: Lors de l'activation de cette option, les heures qui ont déjà été rentrées sur des projets comprenant des livrables resteront sauvegardées dans la feuille de temps, mais ne seront plus modifiables. Vous pourrez les modifier de nouveau en désactivant cette option.