Le mode normal de la planification vous permet d'afficher en détail les efforts planifiés de vos équipes sur vos différents projets.

La première étape sera tout d'abord de vous assurer de choisir les bons filtres et la bonne période. Pour en savoir plus sur l'utilisation des filtres, veuillez consulter le guide Utiliser les filtres de la page Planification

Pour sélectionner la vue par ressources, cliquez sur le bouton « Voir » présenté en haut à gauche, et assurez-vous que le curseur de la deuxième ligne soit vers la droite :

Important: Différentes règles existent sur la page de planification en ce qui a trait aux périodes valides. Si vous voyez des cases grises dans votre tableau de planification, cela peut signifier que:

• Le projet ou livrable n'a pas encore commencé ou est déjà terminé
  • La période se situe avant la date d'embauche de l'employé
  • La période se situe après la date de fin de contrat de l'employé

Le tableau de planification par ressource

L'icône bleue située à droite du nom de votre ressource vous montre le nombre de projets auxquels elle est affectée.

Cliquez dessus pour en afficher la liste et les efforts planifiés de votre employé sur chaque initiative.

Différentes actions sont possibles sur ce tableau:

• Le bouton Ajouter les projets situé sous le tableau vous permet d'ajouter de nouveaux projets à vos employés
  • Cliquez sur le nom du projet pour faire apparaître votre panneau de droite qui vous montrera toutes les informations de votre projet.
  • Cliquez sur le nom d'un employé pour afficher le panneau de droite vous montrant toutes les informations sur cette ressource.

Planifiez des efforts par ressource

Après avoir sélectionné la vue par ressource, naviguez jusqu'à l'employé auquel  vous souhaitez planifier des heures et cliquez sur l'icône bleue située à côté de son nom pour voir toutes les projets sur lesquels il travaille.

Pour rappel, vous pouvez ajouter de nouveaux projets à votre employé en cliquant sur le bouton Ajouter les projets sous le tableau. Vous pouvez aussi accéder à la fiche d'un projet ou d'un employé en cliquant sur leurs noms respectifs. Ces informations pourront vous être utiles pour, par exemple, visualiser la disponibilité de vos employés.

Entrez dans les cases blanches les heures à planifier pour votre employé sur les différents projets ou les pourcentages de disponibilité, dépendamment de l'unité que vous aurez choisie en filtre.

Une fois vos nouvelles heures planifiées indiquées, vous verrez apparaître en bas de votre page Internet un bandeau bleu vous invitant à enregistrer vos modifications. Cliquez sur le bouton prévu à cet effet pour sauvegarder votre planification.

Votre graphique de capacité s'actualisera dès que vous aurez enregistré vos modifications pour vous présenter votre nouvelle courbe de capacité.