Le mode normal de la planification vous permet d'afficher en détail les efforts planifiés de vos équipes sur vos différents projets.
 
La première étape sera tout d'abord de vous assurer de choisir les bons filtres et la bonne période. Pour en savoir plus sur l'utilisation des filtres, veuillez consulter le guide Utiliser les filtres de la page Planification.
 
Pour sélectionner la vue par ressources, cliquez sur le bouton Voir présenté en haut à gauche, et assurez-vous que le curseur de la deuxième ligne soit vers la gauche.

Important: Différentes règles existent sur la page de planification en ce qui a trait aux périodes valides. Si vous voyez des cases grises dans votre tableau de planification, cela peut signifier que:

  • Le projet ou livrable n'a pas encore commencé ou est déjà terminé
  • La période se situe avant la date d'embauche de l'employé
  • La période se situe après la date de fin de contrat de l'employé

  

 

Le tableau de planification par projet

La première icône bleue située à droite du nom du projet est un lien direct vers la page de planification par livrable de cette initiative. La deuxième icône bleue vous montre le nombre d'employés affectés à ce projet. 

Cliquez dessus pour en afficher la liste et leurs efforts planifiés. 

Différentes actions sont possibles sur ce tableau: 

  • Le bouton Ajouter les ressources situé sous le tableau vous permet d'affecter de nouveaux employés à ce projet.
  • Cliquez sur le nom du projet pour faire apparaître votre panneau de droite qui vous montrera toutes les informations de votre projet. 
  • Cliquez sur le nom d'un employé pour afficher le panneau de droite vous montrant toutes les informations sur cette ressource. 

 

 Planifiez des efforts par projet

Après avoir sélectionné la vue par projet, naviguez jusqu'au projet sur lequel vous souhaitez planifier des heures et cliquez sur l'icône bleue située à côté du nom du projet pour voir toutes les ressources affectées.


Entrez dans les cases blanches les heures à planifier à vos employés ou les pourcentages de disponibilité, dépendamment de l'unité que vous aurez choisie en filtre.

Une fois vos nouvelles heures planifiées indiquées, vous verrez apparaître en bas de votre page Internet un bandeau bleu vous invitant à enregistrer vos modifications. Cliquez sur le bouton prévu à cet effet pour sauvegarder votre planification

Votre graphique de capacité s'actualisera dès que vous aurez enregistré vos modifications pour vous présenter votre nouvelle courbe de capacité. 

Avez-vous trouvé votre réponse?