Les états d'un projet vous permettent d'indiquer pour chaque initiative leur état de santé actuel de manière à pouvoir rapidement identifier vos projets requérant une attention particulière.

Avec Beeye, vous pouvez indiquer trois types d'états différents:

• État vert: votre projet se porte bien et vos équipes sont en mesure d'atteindre leurs objectifs.
  • État jaune: votre projet est en péril, mais la situation reste sous contrôle de vos équipes. Cet état peut indiquer que vos équipes ont identifié une solution à mettre en place ou que la situation est temporaire.
  • État rouge: votre projet est dans un état critique et nécessite des actions immédiates sous peine d'être en échec.

Par défaut, vos projets nouvellement créés ne comprennent pas d'état actuel. Les étapes suivantes vous expliqueront comment ajouter et modifier vos états de projet depuis la fiche de projet.

Les actions décrites dans ce guide requièrent l'accès à la fiche d'un projet, ainsi que l'affichage de la section État du projet. Pour savoir comment vous rendre sur la fiche d'un projet, veuillez consulter le guide Accéder à la fiche d'un projet. Pour savoir comment afficher certaines sections de votre fiche, veuillez consulter le guide Configurer les sections de la fiche projet.

Ajouter un état à votre fiche de projet

Pour débuter, trouvez la section État du projet puis cliquez sur le bouton Modifier situé en haut à droite. Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran dans lequel vous pourrez choisir le nouvel état de votre projet et, au besoin, ajouter un commentaire pour en expliquer la raison.

Pour cela, cochez la case qui correspond au nouvel état de votre livrable, puis ajoutez votre commentaire dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez enfin cliquez sur le bouton Modifier pour valider vos changements. Ce nouvel état et le commentaire rajouté apparaîtront alors directement sur votre fiche de projet.

Attention: Vous devrez attendre au moins 5 minutes avant de pouvoir saisir un nouvel état de projet. Autrement, les valeurs que vous rentrerez iront remplacer celles de l'état que vous avez indiqué précédemment au lieu d'ajouter un tout nouvel état à votre projet.

Afficher l'historique de modifications des états

Une fois que vous aurez renseigné au moins un état pour votre projet, vous pourrez consulter l'historique des modifications pour suivre l'évolution de votre projet au cours de sa réalisation.

Pour cela, cliquez sur le bouton Modifier en haut à droite de la section État du projet pour ouvrir le panneau latéral à droite de votre écran. Vous pourrez apercevoir en bas de ce panneau la section Historique de changement de l'état du projet qui vous montrent les différents états de votre projet, le nom de la personne l'ayant rajouté et la date, puis les commentaires qui ont été rajoutés.

Vous voulez en savoir plus sur les états de projet et les bonnes manières de les utiliser ? Notre article de blogue sur les bonnes pratiques Beeye vous expliquera comment profiter au maximum de cette fonctionnalité.