Les gabarits de projets sur Beeye peuvent être utilisés pour recréer rapidement vos projets récurrents en préremplissant certains champs d'information.

Il vous faudra au préalable avoir créé un projet avec les informations nécessaires pour pouvoir enregistrer votre gabarit. 

Une fois votre projet créé, vous serez automatique amené(e) sur la Fiche projet de cette initiative, d'où vous pourrez alors enregistrer votre gabarit.


Enregistrer un gabarit de projet

Pour créer un gabarit, rendez-vous d'abord sur la fiche du projet sur lequel vous désirez vous baser. Cliquez ensuite sur le bouton Gérer présenté en haut à droite de votre page, puis cliquez sur le bouton Enregistrer un gabarit.

Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran dans lequel vous pourrez saisir le nom de votre gabarit et, au besoin, cocher la case Gabarit de l'entreprise pour qu'il soit utilisable par tous les autres utilisateurs de votre entreprise. Une fois vos informations entrées, il vous suffira alors d'enregistrer votre gabarit en cliquant sur l'icône de disquette.

À noter: Le nombre entre parenthèses associé à chaque gabarit dans la liste des gabarits existants correspond aux nombres de livrables du projet à la date de sa création.

Ce gabarit sera alors disponible lors de la création de projet avec la méthode traditionnelle pour recréer plus rapidement des initiatives similaires. Pour en savoir plus sur la création de projet avec gabarit, veuillez consulter le guide Créer un projet avec un gabarit.

 
 

Utiliser un gabarit de projet

Les gabarits de projet peuvent être utilisés à la première étape de la création de projets dans Beeye. Pour en savoir plus, veuillez lire le guide Créer un projet avec gabarit.
 
 
 

Supprimer un gabarit de projet

Depuis la fiche de projet

Vous pouvez supprimer un gabarit en vous rendant sur la fiche du projet qui aura servi de base à votre modèle. Il vous suffira alors de cliquer sur l'icône de menu secondaire ("..." présenté en haut à droite de la page) avant de cliquer sur le lien Enregistrer comme gabarit pour voir la liste des modèles existants. 

Vous pourrez alors cliquez sur l'icône de corbeille située à droite de votre gabarit pour le supprimer. Votre navigateur Internet ouvrira une fenêtre pop-up vous demandant de confirmer votre choix. Cliquez sur OK pour finaliser la suppression de ce gabarit.

    

Durant la création de projet

Vous pouvez aussi supprimer un ou plusieurs gabarits de projet en vous rendant sur la page de création de projet. Cette méthode vous permet de retrouver vos différents gabarits sans avoir à vous rappeler des projets à partir desquelles ils ont été créés. Vous pourrez alors en supprimer plusieurs à la suite plus facilement. 

Pour cela, rendez-vous sur la page de création de projets et sélectionnez le gabarit à supprimer. Vous devrez alors cliquez sur l'icône de corbeille située à droite de votre gabarit pour le supprimer. Votre navigateur Internet ouvrira une fenêtre pop-up vous demandant de confirmer votre choix. Cliquez sur OK pour finaliser la suppression de ce gabarit.

 

Modifier un gabarit de projet

La procédure pour modifier un gabarit de projet est assez particulière car elle implique de créer un nouveau gabarit avec les modifications souhaitées avant de supprimer l'ancienne version.

Il vous faudra donc suivre la procédure suivante:

  • Créez un nouveau projet en utilisant le gabarit que vous souhaitez modifier. Pour en savoir plus, veuillez lire le guide Créer un projet avec gabarit.
  • Apportez à votre projet les modifications que vous souhaitez enregistrer dans votre nouveau gabarit.
  • Enregistrez votre nouveau gabarit, de préférence en choisissant un nom différent de la première version pour pouvoir facilement les différencier.
  • Retournez sur la page de création de projet pour supprimer l'ancienne version de votre gabarit au besoin. 
Avez-vous trouvé votre réponse?