Il peut vous arriver de devoir modifier les caractéristiques d'un projet au cours de sa réalisation.

Les sections suivantes expliquent quelles sont les informations que vous pouvez modifier et comment le faire.

Modifier un projet

Pour débuter, cliquez sur le titre du projet que vous souhaitez modifier. Le plus simple sera de choisir dans vos filtres la planification par projets. Si vous préférez la planification par ressources, il vous faudra ouvrir la liste des projets d'un employé pour pouvoir faire cette opération.

Après avoir cliqué sur le titre du projet, vous verrez un panneau latéral s'ouvrir sur le côté droit de votre écran et comportant toutes les informations relatives à votre projet.

Ce panneau latéral comprend deux onglets:

• Informations qui comprend toutes les informations et les champs personnalisés de votre projet.
  • Ressources pour voir la liste des employés affectés au projet ainsi que leurs efforts planifiés et réels pour cette initiative.

Modifier les informations de base du projet

Dans l'onglet Informations, cliquez sur le bouton Modifier l'information pour changer les données de votre projet.

Vous pourrez alors modifier le nom du projet, ses dates de début et de fin, sa catégorie, le client du projet ainsi que son état.

Une fois vos modifications effectuées, Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut de la section pour valider vos changements. Vous pouvez aussi les annuler d'un coup en cliquant sur le bouton Annuler l'édition.

Modifier les informations financières d'un projet

Vous pouvez modifier le montant indiqué pour le budget et pour les dépenses prévues d'un projet. Pour cela, cliquez sur l'icône située à droite de ces champs. Il vous suffira de cliquer sur l'icône de disquette pour sauvegarder vos modifications.

Modifier les champs personnalisés

Vous pouvez modifier dans ce panneau les valeurs des champs personnalisés associés à ce projet.

Il vous suffira pour cela de cliquer sur le champ personnalisé en question pour pouvoir modifier sa valeur. Une fois votre modification effectuée, vous pouvez cliquer sur l'icône de sauvegarde à droite de votre champ ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

À noter: Pour en savoir plus sur les champs personnalisés, veuillez consulter les guides Comprendre les différents types de champs personnalisés et Gérer les champs personnalisés de vos projets et livrables.

Modification rapide d'un ou plusieurs projets

Accessible depuis la page de configuration des projets, la modification rapide vous permet de changer les dates de début et de fin, la catégorie principale, le responsable, l'état ainsi que le client attribué à un projet ou plusieurs projets. De même, vous pouvez décider de fermer ou ouvrir le ou les projets sélectionnés en quelques clics, ou éditer les valeurs de leurs champs personnalisés.

Pour cela, cochez sur la droite du tableau les cases correspondant aux projets que vous souhaitez modifier. Cliquez ensuite sur l'icône de crayon tout en haut à droite de votre tableau pour ouvrir le panneau de modification.

Entrez les informations que vous souhaitez actualiser, puis cliquez enfin sur le bouton Enregistrer pour valider vos modifications.

À noter: Pour en savoir plus sur la fermeture ou l'ouverture de projets, veuillez consulter le guide Fermer ou ouvrir un projet.