Import de livrable depuis un gabarit de projet

Dans la section livrables de la fiche projet, vous disposez maintenant d'une option pour importer les livrables définis dans un de vos gabarits de projet, que ce soit pour un nouveau projet ou un projet existant.

De manière à éviter les doublons de livrables, l'import ne se fera que pour les livrables qui n'existent pas déjà dans vos projets, en se basant sur le nom de vos livrables existants.

Ajout d'un livrable à plusieurs projets en même temps

Sur la page de gestion de projets, vous pouvez maintenant ajouter un livrable à plusieurs projets en même temps. Il vous suffira pour cela de sélectionner les projets en question avant d'ouvrir le panneau d'édition groupée. L'option "Créer un tâche" vous permettra alors d'indiquer les informations de base du livrable à rajouter dans les projets sélectionnés.

Améliorations diverses

• Les filtres basés sur des champs personnalisés de type liste vous permettent maintenant de sélectionner "Sans valeur", pour identifier les projets, tâches ou personnes n'ayant pas de valeur indiquée pour ce champ.
  • Le système de dates pour la création de livrable a été réajusté. Dorénavant, la date de début du livrable se basera par défaut sur celle du projet, sauf si une date spécifique a été entrée manuellement.
  • La vue globale de la page de conflits de planification affiche maintenant les points de sous-capacité (points bleus) pour faire la différence avec les journées sans aucune heures planifiées.
  • Un nouveau droit d'accès a été mis concernant la modification du budget d'heures sur les différents projets. La visualisation des données saisies restent accessibles à tout les utilisateurs.
  • Vous pouvez maintenant définir dans le panneau de configuration des ressources une limite d'heures quotidiennes pouvant être entrées dans les feuilles de temps. Contrairement aux heures minimales, la vérification se fera ici pour chacune des journées de la feuille de temps.
  • Le graphique de capacité du tableau de bord affiche désormais les ressources sans heures planifiées pour la période sélectionnée. Des filtres sont disponibles pour les masquer.
  • Les noms de ressources et de projets sur la page de conflits de planification sont maintenant cliquables pour pouvoir ouvrir leurs panneaux de configuration.
  • Les notifications liés aux rappels manuels de feuilles de temps ont été améliorées pour spécifier précisément quelles sont les feuilles de temps concernées.

Problèmes corrigés

• Des corrections ont été apportées sur la fonctionnalité de planification concernant le déclenchement du message d'avertissement qui prévenait que des heures étaient déjà planifiées sur ce livrable pour cette période. Dans certains cas, le message se déclenchaient alors que les heures étaient sur d'autres livrables du même projet.