Vue globale de la page de conflit

Par défaut, la page de planification présente un affichage par semaine. Une option a été rajoutée pour vous donner une vue globale de la capacité planifiée de vos ressources.

Une fois la vue globale activée, vous pourrez cliquer sur une des dates de l'entête pour retourner à l'affichage hebdomadaire avec l'écran divisé activé:

• La partie du haut vous montrera la semaine que vous aviez avant d'activer la vue générale.
  • La partie du bas montrera la semaine sur laquelle vous avez cliqué dans la vue globale.

Différentes améliorations sont prévues pour cette fonctionnalité, notamment la possibilité de déplacer les cartes du bas vers le haut.

Améliorations de la page de conflit

• Il est maintenant possible de déplacer les cartes en vue par projets. Si vous déplacez une carte d'un projet à un autre, vous devrez choisir le livrable du nouveau projet sur lequel transférer ces heures planifiées.
  • La fonctionnalité d'écran divisé est maintenant disponible sur la page de conflits en vue par projet.
  • Une option a été rajoutée dans le sous-menu Filtres pour vous permettre de recharger vos données en ne montrant que les projets ou ressources présentant des conflits pour la semaine en cours.
  • Les cartes déclarées comme étant terminées ne sont plus considérées dans les conflits, même en cas de surcapacité. Pour rappel, cette fonctionnalité vous permet d'avoir un suivi précis des tâches complétées, et facilite la saisie des feuilles de temps en rajoutant directement ces heures à la bonne date.
  • Le point de capacité est désormais correctement affiché si vous utilisez les filtres de conflits pour ignorer les tâches en retard.

Planification par livrables: afficher tous les livrables et toutes les personnes en un clic

Par défaut, la page de planification par livrables n'affiche que les livrables ou personnes (dépendamment de l'affichage choisi) pour lesquels des heures ont été planifiées.

Il existe maintenant une option pour afficher d'un coup toutes les ressources et tous les livrables. Il est important de noter que cette fonctionnalité peut cause des enjeux de performance si le nombre de livrables ou de personnes est trop élevé.

Copier des efforts de planification à une autre date, pour vous-mêmes ou d'autres personnes

La fonctionnalité pour copier des efforts planifiés a été améliorée pour vous permettre de les copier à une autre date. De plus, vous pouvez maintenant copier des efforts pour vous-même. Bien entendu, cela ne fonctionnera que si vous avez sélectionnée une autre date.

Attention: Des changements sur le montant d'heures planifiées peuvent survenir si vous utilisez cette fonctionnalité en affichage par mois, la raison étant que le nombre de jours ouvrables n'est pas le même pour chaque mois.

Améliorations diverses

• Vous pouvez maintenant entrer des sommes facturées négatives sur vos projets pour accorder des crédits à vos clients. Nous vous recommandons de signaler directement ces sommes comme étant payées.
  • Les colonnes Date d'embauche, Date de fin de contrat et Identifiant tiers ont été rajoutées sur le rapport de ressources.
  • Un message de confirmation a été rajouté lorsque les modifications que vous faites sur un livrable risquent de supprimer des heures planifiées. Cette situation survient lorsque vous reculez la date de début d'un livrable, ou que vous avancez sa date de fin.
  • Vous pouvez maintenant créer de la planification récurrente par trimestre ou par semestre.
  • Les notifications de rappel de feuilles de temps disponibles sur la page de validation sont aussi envoyées par courriel, en plus des notifications dans l'application.
  • Les vues sauvegardées des pages de planification tiennent maintenant compte du nombre de résultats affichés par page quand applicable.

Problèmes corrigés

• Correction d'un problème de décalage des cellules de totaux dans l'export Excel de la fiche de projet
  • Correction d'un problème d'affichage du menu supérieur pour les utilisateurs n'ayant accès ni à la planification, ni aux feuilles de temps.
  • Correction d'un problème lié aux feuilles de temps incluant des projets venant d'être supprimés. Les heures des autres projets sont correctement supprimées.
  • Correction d'un problème lié à l'affichage des dépenses sur le rapport, dans le cas où elles ont été rentrées sur le dernier jour du mois, si c'est un samedi ou un dimanche.