Les actions présentées dans ce guide sont réalisées dans la section Livrables de la fiche projet. Pour savoir comment accéder à la fiche d'un projet, veuillez consulter le guide Accéder à la fiche d'un projet.

Modifier un livrable ou une sous-tâche

Vous pouvez à tous moments modifier les informations de vos livrables. Pour cela, cliquez sur le nom du livrable en question pour ouvrir un panneau latéral à droite de votre écran. Vous pourrez alors cliquer sur le bouton Modifier le livrable en bas de ce panneau pour activer le mode édition.

Vous pourrez y modifier les champs suivants:

• Son parent: ce champ sert à désigner le livrable parent pour les tâches. Ce champ aura la valeur Aucun pour les livrables, mais vous pourrez la changer pour convertir votre livrable en sous-tâche, et inversement.
  • Son nom
  • Son état: les états de livrables permettent d'en suivre l'avancement et de les déclarer comme terminés en sélectionnant le dernier de la liste. Lorsque vous modifiez l'état d'un livrable, l'option à cocher Appliquer à tous les sous-livrables associés vous permet de reproduire ce changement sur toutes les tâches dont ce livrable est parent.
  • La date de début
  • La date de fin prévue
  • La date de fin réelle: ce champ n'est visible qu'à condition d'avoir sélectionné l'état Terminé
  • Son responsable
  • Sa description
  • Les champs personnalisés de vos livrables: l'édition de ces champs est expliquée en détail plus bas.

Une fois vos changements faits, il vous suffira de cliquer sur le bouton Enregistrer situé en bas à droite de ce panneau pour valider vos changements.

Ajouter ou modifier la valeur associée à un champ personnalisé

Attention: Les champs personnalisés doivent être configurés au préalable dans la page de Gestion des champs personnalisés avant de pouvoir être utilisés sur la fiche projet. Veuillez consulter le guide Configurer les champs personnalisés de vos projets et livrables pour connaître la procédure.

Pour modifier la valeur d'un champ personnalisé dans le panneau de livrable, cliquez sur l'icône de crayon situé à droite de son nom. Une fois vos modifications effectuées, vous pouvez valider vos changements en cliquant sur l'icône d'enregistrement située sur la droite.

Au besoin, vous pouvez supprimer les valeurs associées à un champ personnalisé en cliquant sur l'icône de suppression.

Modifier plusieurs livrables et sous-tâches

Vous avez la possibilité de modifier simultanément plusieurs livrables et sous-tâches d'un même projet. Pour cela, cochez-les dans le tableau puis cliquez sur l'icône de crayon présentée dans l'entête du tableau pour ouvrir le panneau de modification.

Vous pourrez y modifier les informations suivantes:

• L'état
  • La date de début
  • La date de fin
  • Le responsable
  • Les valeurs de champs personnalisés

Une fois ces informations entrées, cliquez sur le bouton Enregistrer en bas à droite du panneau pour valider vos changements.

Ajouter des commentaires sur un livrable

Vous pouvez ajouter différents commentaires sur les livrables de vos projets pour, par exemple, discuter avec vos équipes de leur avancement. Pour cela, cliquez sur le nom du livrable pour ouvrir son panneau à droite de votre écran. Descendez ensuite jusqu'à la section Commentaires et entrez-le dans le champ prévu à cet effet avant de cliquer sur le bouton Enregistrer le commentaire.

Changer l'ordre des livrables et sous-tâches

Vous pouvez changer l'ordre dans lequel apparaissent vos livrables et sous-tâches sur la fiche de projet et sur la feuille de temps. Pour cela, utilisez les flèches présentées à droite du tableau pour faire monter ou descendre dans la liste le livrable choisi.