Les actions présentées dans ce guide sont réalisées dans la section Livrables de la fiche projet. Pour savoir comment accéder à la fiche d'un projet, veuillez consulter le guide Accéder à la fiche d'un projet.

Créer un livrable

Pour commencez, visualisez la section de livrables et cliquez sur le bouton Ajouter un livrable. Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran dans lequel vous pourrez renseigner les informations suivantes:

• Son nom
  • Son responsable
  • Sa description: elle sera visible par toutes les personnes ayant accès à ce projet
  • Sa date de début: si cette valeur n'est pas renseignée, la date de début du projet sera sélectionné, ou la date d'aujourd'hui si ce projet a déjà commencé.
  • Sa date de fin prévue: ce champ est optionnel.
  • Son état
  • Les valeurs de ces champs personnalisés: l'édition de ces champs est expliquée plus en détail plus bas.

Créer une sous-tâche

Vous pouvez créer de nombreuses sous-tâches pour fournir encore plus de précisions sur les étapes cruciales de votre projet. Elles seront soumises aux mêmes règles que les livrables.

Pour en créer une, il vous suffira de cliquer sur l'icône + de la dernière colonne, sur la ligne du livrable qui sera considéré comme parent.