Comme pour les dépenses, vous avez la possibilité de rajouter sur la fiche de chaque projet des sommes facturées pour pouvoir faire un suivi de l'état financier de votre projet.

Le guide suivant présente la procédure pour ajouter, modifier ou supprimer une somme facturée. Il sera nécessaire au préalable de vous assurer que la section Sommes facturées soit bien affichée sur votre page.

Créer une somme facturée

Pour commencer, cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle facture pour ouvrir un panneau à droite de votre écran dans lequel vous pourrez entrer les informations suivantes:

• Le nom associé à cette facture
  • Sa date d'envoi
  • Le montant hors-taxe: vous pouvez inclure une valeur négative pour attribuer un crédit à votre client
  • Le montant des taxes
  • Un commentaire pour donner plus de précisions

Une fois ces informations entrées, il vous suffira de cliquer sur le bouton Enregistrer présenté en bas de ce panneau.

Cette facture apparaîtra alors dans le tableau des sommes facturées, et le montant total sera comptabilisé dans le montant Sommes facturées de la section Informations financières après avoir rechargé votre page.

Modifier une somme facturée

Pour modifier une somme facturée, il vous suffira de cliquer sur l'icône de crayon présentée dans la dernière colonne du tableau pour ouvrir le même panneau que lors de la création de cette facture.

Une fois vos changements faits, vous n'aurez qu'à cliquer sur le bouton Enregistrer pour valider vos changements.

Déclarer une somme facturée comme étant payé

De manière à garder une visibilité à haut-niveau de vos factures, vous pouvez les déclarer comme étant payées en cochant la case prévu à cet effet dans la colonne Payée.

Le montant de cette facture sera alors pris en compte dans le champ Somme payée de la section Informations financières.

À noter: si vous avez rajouté une somme facturée négative pour accorder un crédit à votre client, il est préférable de la déclarer directement comme étant payée pour ne pas fausser les données de la section Informations financières

Supprimer une somme facturée

Pour supprimer une somme facturée, il vous suffit de cliquer sur l'icône de corbeille présentée dans la dernière colonne du tableau.

Votre navigateur ouvrira une fenêtre vous demandant de valider votre choix. Il vous suffira de cliquer sur OK pour procéder à la suppression de cette somme.

Ce montant sera alors déduit du total affiché pour les Sommes facturées dans la section Informations financières. Il en sera de même si cette somme avait été déclarée comme payée.