Après avoir configuré les différentes compétences présentes dans votre entreprise, et les niveaux d'expertise qui seront associés, vous aurez la possibilité de les associer à chaque utilisateur.

En plus de vous permettre d'avoir un suivi des compétences de vos équipes, elles pourront être utilisées comme filtres sur la plupart des pages de l'application.

Le guide suivant présente la procédure pour attribuer des compétences et niveaux d'expertise à un utilisateur. Pour en savoir plus sur la configuration de ces éléments, veuillez consulter le guide Gérer les compétences et niveaux d'expertise de vos ressources

Attribuer des compétences et expertises depuis le panneau de ressources

La méthode la plus simple pour attribuer des compétences à une personne consiste à utiliser le panneau de ressources. Pour cela, vous pouvez cliquer sur le nom de la personne en question ou utiliser la fonctionnalité de recherche globale pour la trouver.

Ensuite, vous devrez cliquer sur le bouton Modifier de la section Compétences pour afficher la liste des compétences disponibles. Il vous suffira de sélectionner celles que vous voulez dans la liste, avant de cliquer sur le bouton Ajouter pour qu'elles soient ajoutées au profil de cette personne.

Vous pourrez alors voir cette compétence dans le tableau du dessous et éditer les niveaux d'expertise de cette personne. Nous les différencions sur deux niveaux:

• La colonne Niveau employé permet à la personne concernée de définir elle-même ses niveaux d'expertise
  • La colonne Niveau gestionnaire permet au gestionnaire de cette personne d'indiquer les niveaux d'expertise qu'elle attribue à cette personne. Elle n'est pas visible par l'employé en question et servira davantage pendant les entretiens de performance pour comparer les niveaux perçus de l'employé et du gestionnaire.

Une fois ces informations entrées, il vous suffira de cliquer sur l'icône de sauvegarde pour finaliser l'attribution de ces compétences.

Modifier un niveau d'expertise

Pour commencer, cliquez sur le bouton Modifier de la section Compétences pour activer le mode d'édition.

Il vous suffira ensuite de cliquer sur le menu déroulant pour la compétence concernée afin de choisir la nouvelle valeur.

Une fois vos modifications faites, il vous suffira de cliquer sur l'icône de sauvegarde pour finaliser l'attribution de ces compétences.

Supprimer une compétence

Pour commencer, cliquez sur le bouton Modifier de la section Compétences pour activer le mode d'édition.

Vous pourrez ensuite cliquer sur l'icône de corbeille sur la ligne de cette compétence pour l'enlever du profil de cette ressource. Vous n'aurez plus qu'à valider cette suppression en cliquant sur l'icône de sauvegarde.