Les champs de taxe peuvent être utilisés sur Beeye lors de l'ajout d'une dépense sur la feuille de temps ou sur la fiche de projet. Vous pouvez entrer le montant manuellement, ou configurer des taxes par défaut qui pourront être sélectionnées pour calculer automatiquement le montant toutes taxes comprises de vos dépenses.

Créer une taxe

Pour commencer, rendez-vous sur la page de gestion des dépenses et des taxes et cliquez sur le bouton Créer un taxe

Une nouvelle ligne apparaîtra dans le tableau du dessous dans lequel vous pourrez renseigner:

• Le nom de la taxe
  • Le taux à appliquer à la dépense hors-taxe. Ce taux peut-être négatif dans le cas où vous remboursez certaines dépenses à un pourcentage particulier.

Une fois ces informations entrées, il vous suffira de cliquer sur l'icône de sauvegarde de la dernière colonne pour valider la création de cette tâche.

Modifier une taxe

Pour modifier une taxe, il vous suffit de cliquer sur l'icône de crayon présentée dans la colonne Action pour que le nom et le taux de la taxe soient éditables. Ces changements seront effectifs pour toutes les dépenses où cette taxe est utilisée.

Une fois vos changements effectués, il vous suffira de cliquer sur l'icône de sauvegarde de la dernière colonne pour valider votre changement.

Supprimer une taxe

Vous pouvez supprimer une taxe en cliquant sur l'icône de corbeille présentée dans la colonne Action.

Il est à noter que vous ne pouvez supprimer une taxe associée à une dépense pour préserver la fiabilité des données historiques.