La page de validation des feuilles de temps vous permet d'afficher celles soumises par vous et vos collègues (dépendamment de vos accès) pour les valider ou les rejeter.

Au besoin, vous pouvez aussi annuler les feuilles de temps soumises ou déjà validées pour qu'elles puissent être modifiées de nouveau par leurs propriétaires.

La page suivante présente les informations et actions disponibles sur la page de validation des feuilles de temps.

Entête de la page

L'entête de la page présente différents éléments visant à filtrer les feuilles de temps affichées, et à les exporter.

Sous-menu Voir

Le sous-menu Voir sert à filtrer les personnes pour lesquelles vous souhaiter afficher les feuilles de temps. Vous avez le choix entre afficher seulement vos feuilles de temps, celles de votre équipe, ou celles de toute l'entreprise.

Sous-menu Filtre

En premier lieu, ce sous-menu vous permet d'afficher les feuilles de temps déjà validées pour pouvoir les consulter et les annuler au besoin. Ces feuilles de temps sont masquées par défaut de la page pour que vous puissiez vous concentrer sur celles qui doivent être validées.

Plus généralement, le sous-menu Filtres vous permet d'utiliser les filtres de ressources de manière à affiner les résultats retournés par la vue sélectionnée.

Par exemple, si la vue Entreprise vous montre trop de personnes, vous pouvez rajouter des filtres par équipe ou par personne pour cibler plus précisément celles que vous voulez voir.

Sélecteur de ressources

Par défaut, la page de validation vous montrera toutes les feuilles de temps des personnes en ayant soumis pendant la période sélectionnée.

Le sélecteur Ressource vous permet de sélectionner une personne en particulier, parmi celles de cette liste. La liste affichée dans ce sélecteur tient compte de la vue et des filtres utilisés.

Par conséquent, si vous cherchez une personne qui n'est pas dans la liste, c'est soit qu'elle n'a soumis aucune feuille de temps pour la période sélectionnée, soit qu'elle ne correspond pas à la vue et/ou aux filtres sélectionnés.

Sélecteur de période

Le sélecteur de période vous permet d'afficher les feuilles de temps des semaines comprises dans cet intervalle de temps.

Bouton Exporter

Ce bouton vous permet d'exporter au format Excel toutes les feuilles de temps soumises ou validées pendant la période sélectionnée.

La section de statistiques

Juste en dessous de l'entête de cette page, vous pourrez apercevoir une section vous montrant trois statistiques différentes:

• Le nombre de feuilles de temps non-soumises
  • Le nombre de feuilles de temps soumises qui doivent être validées
  • Le nombre de feuilles de temps validées

Ces nombres varient en fonction de la vue et des filtres utilisés sur la page, ainsi que de la période sélectionnée.

En cliquant sur un des boutons Voir plus présenté à droite de chacun de ces nombres, vous ouvrirez un panneau sur la droite de votre écran dans lequel vous pourrez voir la liste des personnes correspondant cette catégorie. Si cette dernière s'étend sur plusieurs semaines, il est possible qu'une même personne fasse partie de plusieurs catégories.

Les feuilles de temps à valider

Enfin, la dernière section de cette page vous montrera les feuilles de temps à valider, et celles déjà validées si vous avez coché l'option pour. Vous pourrez alors effectuer les actions suivantes:

• Exporter: vous permet d'exporter la feuille de temps au format PDF.
  • Valider la feuille de temps: l'utilisateur verra que sa feuille de temps a été validée et ne pourra plus être modifiée en l'état.
  • Rejeter: l'utilisateur sera averti que sa feuille de temps n'est pas valide et il pourra la modifier et la soumettre de nouveau.
  • Annuler: cette option sert à rejeter une feuille de temps soumise ou validée sans que l'utilisateur soit averti. Cette fonctionnalité est généralement utilisée lorsqu'une feuille de temps a été soumises ou validée par erreur.

Pour en savoir plus sur le processus de validation des feuilles de temps, veuillez consulter le guide Valider ou rejeter des feuilles de temps soumises