Initialement, la configuration des clients se faisait sur la page de gestion des catégories de projets. Depuis, une page spécialement dédiée a été créée de manière à pouvoir compléter davantage d'informations à leur sujet. 

Les sections de ce guide présentent les actions à réaliser sur la page de gestion des clients, accessible dans le menu de paramétrage de l'application, présenté sous la forme d'un rouage en haut à droite de votre écran.

 
 

Découvrir la page 

La page de gestion de clients vous présente un tableau affichant différents champs d'informations sur vos clients en fonction des valeurs que vous aurez renseignées sur son profil:

  • Le logo de l'entreprise
  • Le nom du client
  • Le nom du contact principal ainsi que son courriel et son numéro de téléphone
  • Le nombre de projets en cours menés pour ce client. Cliquer sur ce nombre vous amènera sur le rapports de projets avec un filtre pré-enregistré sur ce du client pour voir quels sont ces projets. 
  • L'adresse postale
  • La dernière colonne présente différents actions qui sont détaillées dans les sections suivantes

 
 

Créer un client

Pour commencer, cliquer sur le bouton orange Ajouter un client présenté en haut de la page. Cette action ouvrira un panneau dans lequel vous pourrez rentrer toutes les informations liées à ce client. 

En plus des champs de la section précédente, vous pourrez aussi indiquer:

  • Une description
  • Un lien vers le site Internet du client
  • Une référence externe, c'est-à-dire un champ de saisie libre
  • Le numéro légal de vos clients pour les taxes

Seul le nom du client doit être obligatoirement indiquée. Une fois ces informations entrées, il vous suffira de cliquer sur le bouton Enregistrer présenté en bas du panneau. 

 
 

Modifier un client

Pour modifier un client, il vous suffit de cliquer sur l'icône de crayon présentée dans la dernière colonne du tableau. Un panneau s'ouvrira alors à droite de votre écran dans lequel vous pourrez faire vos modifications. Il vous suffira ensuite de sauvegarder vos changements en cliquant sur le bouton Enregistrer en bas à droite du panneau. 

 
 

Supprimer un ou plusieurs clients

La suppression d'un client n'est possible qu'à la seule condition qu'il ne soit associé à aucun projet sur votre application. Dans un tel cas, un icône de corbeille sera visible dans la dernière colonne du tableau. 

Après avoir cliqué dessus, votre navigateur Internet affichera une fenêtre supplémentaire vous demandant de confirmer votre choix.

Vous pouvez aussi supprimer plusieurs clients simultanément en utilisant les cases à cocher présentées dans la dernière colonne. 

Lorsqu'au moins deux clients sont cochés, un icône de corbeille apparaîtra dans l'entête de la dernière colonne pour vous permettre de les supprimer.

Avez-vous trouvé votre réponse?